Santripreneur Expo & Business Meeting 2024 Bersama Penandatanganan MoU dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Yogyakarta, 26 Februari 2024 - Santripreneur Expo & Business Meeting 2024, sebuah acara bergengsi yang digelar di halaman Poliklinik UIN Sunan Kalijaga, menghasilkan momen bersejarah dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Santripreneur Indonesia dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Acara yang dibuka langsung oleh Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Dr. Phil. H. Al Makin, S.Ag., M.A., ini juga dihadiri oleh seluruh Dekan beserta jajaran, dan Bank Negara Indonesia (BNI) selaku tim pendukung terselenggaranya kegiatan. Turut diundang dalam acara ini adalah Inisiator dan Ketua Dewan Santripreneur Indonesia, KH. Ahmad Sugeng Utomo.

Santripreneur Expo & Business Meeting 2024 merupakan ajang tahunan yang menjadi wadah bagi para santri dan alumni santri yang berjiwa kewirausahaan untuk mengembangkan potensi bisnis dan berjejaring dengan pelaku bisnis lainnya. Tahun ini, acara tersebut mengusung tema "Inovasi dan Kolaborasi Santripreneur untuk Indonesia Maju".

Penandatanganan MoU antara Santripreneur Indonesia dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta merupakan langkah strategis dalam memperkuat kerjasama di bidang kewirausahaan, pendidikan, dan pengembangan potensi santri di Indonesia.

KH. Ahmad Sugeng Utomo, Inisiator dan Ketua Dewan Santripreneur Indonesia, menyatakan, "Kami berharap kerjasama ini dapat membuka peluang lebih luas bagi para santri dan alumni santri dalam mengembangkan bakat dan minat di bidang kewirausahaan, serta turut berkontribusi dalam pembangunan bangsa."

Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai pameran produk-produk unggulan dari para santripreneur, seminar kewirausahaan, serta workshop dan mentoring bagi para peserta. Santripreneur Expo & Business Meeting 2024 diharapkan dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi generasi muda Indonesia untuk berkiprah dalam dunia kewirausahaan dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara. (Tim Humas)