Inilah Para Pemenang Lomba pada Kompetisi Pekan Pancasila dan bela Negara

Raktor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Drs. KH. Yudian Wahyudi, MA., Ph.D., mengapresiasi para juara semua kompetisi yang digelar pada acara Pekan Pancasiladan bela Negara, dengan memberikan hadiah dan piagam penghargaan.

Inilah para juara yang berhasil memperoleh penghargaan dan hadiah dari Rektor UIN Sunan Kalijaga tersebut. Pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat SLTP se-Indonesia dengan Tema Pemuda dan Bela Negara adalah: Juara I Al-Baihaqi Furqon, MTSN 6 Malang, Juara II Nabila Wulan Syahfitri, SMP Sunan Averroes Islamic Boarding School Yogyakarta, Juara III Erlinda Datazkia Jauda, Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School (MBS) Pleret Yogyakarta.

Lomba LKTI Kategori Mahasiswa, Juara I Egi Tanadi Taufik, UIN Sunan Kalijaga, Juara II Siti Nafiah, Universitas Madura, Juara III Anif Yuni Mu’alifah, UGM. Lomba LKTI Kategori Umum, Juara I Evita Yuliatu Wahidah, Juara II Dewi Ratna Sari, Juara III Fathorrahman Ghufron

Kompetisi Badminton antar Pimpinan PTKN, Juara I IAIN Pontianak, Juara II IAIN Samarinda, Juara III UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Kompetisi Badminton Mahasiswa PTKIN Tunggal Putri, Juara I Fitri Rizaniatul A (UIN Surabaya), Jauara II Riska Resaria (UIN Surabaya), Juara III Zhinatul widad (UIN Surabaya). Tunggala Putra , Juara I Wildan Yudhistira (UIN Surabaya), Juara II Ricky Kurnia Sandi (UIN Surabaya), Juara III Fahrizal (UIN Sunan Kalijaga)

Kompetisi Tenis Meja antara PTKIN, Juara I UIN Sumatera Utara, Juara II UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Jauara III UIN Sunan Kalijaga dan IAIN Surakarta (bersama)

Kompetisi Tenis Lapangan beregu, Juara I UIN Bandung, Juara II UIN Sunan Kalijaga, Juara III IAIN Surakarta, Harapan I IAIN Pontianak

Kompetisi Tenis Lapangan Ekskutif, Juara I Asep dan Irfan dari UIN Bandung, Juara II Jarwadi dan Maragustam dari UIN Sunan Kalijaga, Juara III Handarlin H. Umar dan Mahyudin dari UIN Sunan Kalijaga, Harapan I Imam dan Ichsan dari IAIN Surakarta. Kompetisi catur Tendik dan Dosen, Juara I Sahiron , Juara II Imam Iqbal, Juara III Mohammad Hamdan D, Harapan I Paryadi.

Hadroh, Juara I Syauqul Mujtaba, PP Annur Bantul, Juara II Kidung Kalijaga, UIN Suka, Juara III Syawariqul Anwar, PP Darul Qur’an Wal Irsyad, Favorit Yadal Fata, Albiy, Harapan Usyaqul Musthofa ( PP Ash Sholihah), Harapan II Arroyan Ali Maksum (Yayasan Ali Maksum PP Krapyak). Apresiasi Group Hadroh kepada ; Nurul Huda (Ibu-Ibu), Al-Khoiriyah (Ibu-ibu) dan kepada Haroh Al Amin (Anak-anak).

Hadiah dan Pernghargaan kepada para juara ini disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara, Prof. Pratikno, M. Soc., Sc., dan Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Yudian Wahyudi, pada pembukaan seminar nasional bertajuk Pemuda dan Bela Negara. (Tim Humas)