Fakultas Isoshum UIN Suka Perkuat Jaringan dengan Istambul Zaim University

Perwakilan dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora (Fishum) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta baru saja mengikuti collaboration international research di Istanbul Turki dari 28 Juli hingga 6 Agustus 2019, diterima oleh Ketua International office Prof. M. Fatih Pehlivan.

Tim Riset kali ini yakni Fatma Dian Pratiwi, S.Sos, M.Si (Ketua) serta anggotanya yakni Dr. Sulistyaningsih, S.Sos, M.Si., Lukman Nusa, S.I.Kom, M.Si., Rika Lusri Virga, S.I.Kom, M.A., Dr. Diah Ajeng Purwani, S.Sos, M.Si., Niken Puspitasari, S.I.P, M.A., dan Yanti Dwi Astuti, S.Sos.I, M.A.,

“Judul Riset kolaborasi Internasional kali ini yakni The Milllennials and Cyber Religion-Comparative Studi Between Indonesia and Turkey on How Millennials Use Social Media for Religious Activities" jelas Dr. Sulistyaningsih, S.Sos, M.Si., dalam keterangan tertullis.

Research tersebut menjadi pintu awal untuk inisiasi program kerja sama internasional selanjutnya, seperti student exchange, visiting lecturer, shortcourse, collaboration research, dll

Riset ini bertujuan membandingkan perilaku religius dalam media sosial yang dilakukan oleh millenial sebagai digital native antara indonesia dan turki.(tri)