Curahkan Isi Hati Melalui Puisi Hujan, Azza Kantongi Predikat Penyair Terbaik Nasional

Azza Ibraisama Ersyada, Mahasiswa Prodi Teknik Informatika, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, berhasil meraih predikat sebagai Penyair Terbaik Nasional dalam lomba menulis puisi bertajuk “Hujan.” Ditemui di kampusnya, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga belum lama ini, Azza menjelaskan, kompetisi penulisan puisi secara online yang dihelat Pramedia pada November-Desember lalu ini bersifat umum. “Jadi lomba ini diikuti oleh masyarakat umum dan tidak ada batasan usia, dengan tema “Hujan” Genre bebas, ”kata Azza.

Dalam kompetisi ini, Azza berhasil menyisihkan 1.400-an pesainnya. Sebagai penyair terbaik, Azza memperoleh medali dan piagam penghargaan. Karyanya juga diterbitkan dalam buku Antologi Puisi oleh Pramedia bersama para peserta terpilih lainnya. Buku Antologi Puisi yang diterbitkan Pramedia ini terddiri dari empat buku: Hujan, Sajak Hujan, Rinai Hujan, dan Hujan-Hujan. Karya Azza masuk dalam Antologi Puisi “Hujan” yakni dalam buku Antologi Puisi yang pertama. Menurut Azza bakatnya menulis puisi sudah ada sejak duduk di bangku SMP. Waktu SMP dia juga pernah meraih penghargaan menulis puisi tingkat SMP di wilayah setempat. (Weni/Doni)