UIN Sunan Kalijaga Gelar Lomba Senam Mamere

Sejumlah pegawai dan dosen UIN Sunan Kalijaga mengikuti lomba senam maumeredalam rangka memperingati Hari KORPRI ke 46, di kampus setempat, Jum’at, 17/11/17. Lomba ini sedianya ditujukan untuk perwakilan pegawan dan dosen seluruh fakultas, program pascasarjanan, unit dan bagian. Namun karena baru sekali ini diselenggarakan pesertanya masih sedikit. Hanya 6 segu, masing masing 2 regu dari Fakultas Syariah dan Hukum, 1 regu dari Fakultas Adab dan Ilmu Budaya, 1 regu dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 1 regu dari Bagian Keuangan dan 1 regu dari Bagian Ketatausahaan Pusat Administrasi Universitas. Sedikitnya peserta tidak mengurangi semangat mereka,

Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi yang hadir membuka perlombaan ini, menyampaikan, pihaknya menyambut baik diadakannya lomba senam maumere sebagai wujud penghargaan terhadap karya budaya nusantara. Senam ini juga membuat kita gembira dan bersemangat. Lagu dan musik iringannya enak didengar. Perlombaan juga untuk melatih jiwa dan raga yang sehat. Dalam perlombaan itu melatih kita untuk siap menang dan siap kalah. Jika kita siap kalah dan siap menang itu artinya jiwa kita sehat. Senam juga adalah olah raga yang membuat kita sehat. Jadi dengan lomba senam maumere ini diharapkan bisa membuat para pegawai dan dosen UIN Sunan Kalijaga sehat jiwa-raganya., demikian kata Yudian Wahyudi (Weni/Khabib-Humas)