UKM CEPEDI Raih Medali Emas Di Kejurda Se-DIY Dan Jateng

UKM Perguruan Pencak Silat CEPEDI UIN Sunan Kalijaga dan Ratusan pesilat ikuti Kejuaraan Antar Daerah (KEJURDA) Se-DIY dan Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh Perguruan Pencak Silat Pagar Nusa digelar di Solo Jawa Tengah, 26-29 Desember 2018.

Kegiatan ini merupakan ajang perlombaan yang diadakan setiap satu tahun sekali dalam rangka memperingati acara tertentu dan setiap tahunya dan terletak di tempat yang berbeda. Pada kejuaraan kali ini UKM Perguruan Pencak Silat CEPEDI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta mengirimkan 6 Atlet kategori seni.

Hasil yang diperoleh pada kejuaraan kali ini UKM Perguruan Pencak Silat CEPEDI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta meraih medali emas dalam semua kategori seni, yakni juara 1 Tunggal Putra diraih oleh saudara Riski Bagus Andriyanto dari Fakultas Syariah dan Hukum Islam.

Kemudian juara 1 Ganda Putri diraih Oleh Emy Tamaroh dan Eci Anggraeni BS keduanya dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Juara 1 Regu Putri diraih oleh Nuryanda Azura, Deni Setya P, dan Ichyari Fatata N yang ketiganya merupakan mahasiswa fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan.(Cepedi-Khabib)