Universitas Kebangsaan Malaysia Belajar Manajemen Bencana di FDK UIN Suka

Senin, (8/4) Universitas Kebangsaaan Malaysia mengunjungi Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dalam kesempatan ini Rombongan disambut oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sunan Kalijaga, Dr. Abdur Rozaki, M.Si memberi sambuatan atas kedatangan tamu dari para mahasiswa dan dosen Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Kebangsaan Malaysia. Kegiatan berlangsung di ruang pertemuan Fakultas Dakwah dan Komunikasi lantai 2. Rombongan Universitas Kebangsaan Malaysia ingin belajar terkait manajemen tanggap bencana di Indonesia.

Dalam sambutan Abdur Rozaki mengatakan bahwa, kini masyarakat di berbagai belahan dunia menghadapi dua tipologi bencana yang krusial, (1) bencana alam, terlebih Indonesia yang berada dalam wilayah ring of fire aktif, (2) bencana sosial karena konflik ideologi yang menyebabkan banjir pengungsi dari satu daerah atau negara ke negara lainnya. Apa yang terjadi di suatu tempat bisa berdampak pula ke tempat lainnya. Oleh sebab itulah, sharing pengalaman dan saling bertukar pikiran secara akademik dua negara semacam ini menjadi sesuatu yang penting dan strategis untuk kemajuan dunia akademik.(Doni-Humas)