FITK UIN Sunan Kalijaga Adakan Evaluasi PPG Tahun 2019

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta mengadakan Evaluasi Pelaksanaan PPG 2019 di Karimun Jawa, 26-28 Juli 2019. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Rektor UIN Sunan Kalijaga, Prof. Drs. KH. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D., Dekanat dan para penyelenggara dari unsur dosen serta tendik FITK.

Dalam sambutannya, Dekan FITK, Dr. Ahmad Arifi, M.Ag. menyampaikan bahwa peserta tahun 2018 ada 971 guru MI dan RA, sementara tahun 2019 ada 874 guru MI, RA, dan PAI.

"Program PPG Guru Daerah Khusus (Gurdasus) UIN Sunan Kalijaga, Alhamdulillah dipercaya oleh Kemenag sebagai penyelenggara dengan peserta terbanyak. Hal ini mencerminkan kepercayaan tinggi Kemenag terhadap UIN Sunan Kalijaga," ujar Dekan.

Lebih lanjut beliau menuturkan bahwa peserta yang lulus hanya 48,14%. Peserta yang tidak lulus diberikan kesempatan mengulang ujian di tempat wilayah masing-masing (ujian online).

Dalam kesempatan tersebut, Rektor pun berharap agar para penyelenggara program memberikan pelayanan yang maksimal dan tidak menyimpang dengan peraturan yang berlaku. Dosen pengajar agar memudahkan dalam segala hal, proses pembelajaran yang sesuai dengan apa yang diinginkan pemerintah dalam hal ini Kemenag.

"Para pengajar tidak boleh otoriter mengingat para Gurdasus merupakan pejuang pendidikan yang telah mengabdi di daerah-daerah khusus terpencil, tertinggal dan terluar, yang notabene sulit mendapatkan jaringan internet," tutup Rektor.(Nurul)