UKM SPBA UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Menyabet Juara Umum Arabic World Festival 2019

UKM Studi dan Pengembangan Bahasa Asing (SPBA) UIN Sunan Kalijaga meraih juara umum dengan membawa 4 prestasi sekaligus dalam acara Arabic World Festival yang mengangkat tema “Harmoni Kota Budaya dalam Kehangatan Jazirah Arab” yang diselenggarakan pada tanggal 6-7 Oktober 2019 di Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Prestasi yang diraih dalam ajang tingkat nasional ini yakni Juara 1 Debat Bahasa Arab yang diraih oleh Rahmat Hidayat, Ahmad Syakier Maulana, Shalehudin Rahmat, dan Rifky Yuldi Pratama. Selain itu UKM SPBA juga meraih Juara 1 Puisi Bahasa Arab yang diraih oleh Muhamamad Yusuf Rangkuti, Juara 2 Pidato Bahasa Arab yang diraih oleh Sofyan Kamil, dan juga Juara 3 MQK yang diraih oleh Maulana Umar In’amul Hasan.

Ikbalul Mutakin menyampaikan perlombaan merupakan ajang penggalian minat dan bakat di UKM SPBA terlebih divisi Arab yang sudah sering menyandang gelar juara diberbagai perlombaan. “Persiapan yang dilakukan seperti biasa, dengan berlatih memantapkan materi perlombaan dan meminta masukan saran kepada kakak-kakak demisioner ataupun alumni UKM ini.” kata Ikbalul Mutakin.

Sementara Muhamamad Yusuf Rangkuti merasa bahagia sekali UKM SPBA kembali meraih juara umum. selain itu juga kami dapat berproses dan belajar bahasa Arab bersama sehingga banyak sekali pelajaran yang dapat diambil. “Perlombaan ini tentunya dapat meningkatkan kualitas diri saya dan teman-teman agar semakin baik untuk ke depannya.” tutur Yusuf yang juga Pengurus Divisi Arab UKM SPBA. (Aulia Nur-khabib/humas)