Perluas Jejaring Kerja Sama UIN Sunan Kalijaga dengan PT. Paragon Technology and Innovation

UIN Sunan Kalijaga perluas jejaring dengan perusahaan swasta. Perihal demikian dilakukan dalam bentuk program kunjungan kerja ke PT. Paragon Technology and Innovation. Perusahaan tersebut sendiri lebih familiar dengan sebutan perusahaan Wardah, perusahaan kosmetik halal yang ada di Indonesia. PT. Paragon Technology and Innovation merupakan perusahaan yang terus berkembang di Indonesia dengan 11 ribu karyawan. Pertemuan dengan PT. Paragon Technology and Innovation disambut oleh Miftah selaku Manajer Pengembangan Sumber Daya Manusia dan didampingi oleh staf promosi kegiatan kampus dan media relation.

Dalam kesempatan tersebut (02/10/19), Dra. RTM. Maharani, M.M. Kabag. Kerja Sama dan Kelembagaan UIN Sunan Kalijaga menyampaikan bahwa UIN Sunan Kalijaga pernah menjalin kerja sama dengan PT. Paragon Technology and Innovation dalam kegiatan pemilihan duta kampus di UIN Sunan Kalijaga pada tahun 2018 yang diselenggarakan oleh IKASUKA (Ikatan Keluarga Alumni UIN Sunan Kalijaga). Terkait kunjungan ke PT. Paragon Technology and Innovation, Maharani menambahkan bahwa akan menginisiasi kerja sama ini secara kelembagaan. Rencana kerja sama tersebut berupa pemagangan mahasiswa baik secara formal maupun non formal, pembinaan mahasiswa yang sudah selesai studi, kerjasama dalam program pengabdian masyarakat.

Sementara itu Manajer Pengembangan Sumber Daya Manusia PT. Paragon Technology and Innovation menyambut baik rencana kerja sama UIN Sunan Kalijaga. PT. Paragon Technlogy dan Innovation membuka kesempatan magang untuk mahasiswa dari berbagai kampus, tentunya melalui mekanisme seleksi, baik magang secara formal maupun informal. Terkait program pengabdian bisa kerja sama melalui skema program CSR (Corporate Social Responsibility) perusahan khususnya untuk daerah tertinggal. Kemudian berkaitan dengan pembekalan pra kerja bagi mahasiswa yang sudah selesai studi bisa dengan skema program Wardah Goes to Campus. Ia juga menyampaikan bahwa Wardah punya program Goes to Masjid, bentuknya berupa pemberian support kepada komunitas pengajian bagi kelompok pengajian perempuan.

Maharani menegaskan bahwa untuk memperkuat kerjasama target tahun ini akan ditindaklanjuti dengan MoU (Memorandum of Understanding) dan program resiprokal antara UIN Sunan Kalijaga dan PT. Paragon Technology and Innovation akan dibahas lebit lanjut setelah penandatanganan MoU terealisasi. (Nurul/Hendris)