POK XII UIN Sunan Kalijaga, Junjung Sportivitas dan Kejujuran

Pekan Olah Raga Kampus (POK) XII UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta resmi digelar dengan mempertandingkan 7 cabang olahraga. Diantara lomba yang dipertandingkan adalah voli, catur, basket, badminton, futsal, sepak bola dan tenis meja.

Kegiatan yang digelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olah Raga UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta berlangsung dari Senin 28 Oktober sampai Sabtu 02 November 2019. Dalam kompetisi ini diikuti oleh 250 peserta terdiri dari dari dosen, karyawan dan mahasiswa UIN Sunan Kalijaga.

Kepala Biro AAKK Drs. H.A. Munir, M.A. mengajak hari sumpah pemuda untuk diisi kegiatan yang positif. Pimpinan kampus mengapresiasi pemuda Indonesia yakni mahasiswa UKM Olahraga UIN Sunan Kalijaga mengisinya dengan berolahraga. Harapannya kompetisi ini berjalan dengan sportif dan dilakukan dengan sungguh-sungguh dan tanggungjawab.

“Cara yang santun dan sportif harus ditegakkan dalam perlombaan. Karena perlu semangat perjuangan bagi olahragawan untuk sportif agar tidak muncul emosional dan kerusuhan. Moment ini juga sebagai pemersatu sivitas akademika UIN Sunan Kalijaga antara mahasiswa, dosen dan karyawan.” kata Munir saat membuka POK XII, Senin(28/10) kemarin.

Sementara Pembina UKM Olahraga Ganefawan menyampaikan kompetisi ini harus menjunjung tinggi sportivitas dan jaga nama baik UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Mendapat prestasi penting, lebih penting lagi menjunjung tinggi kejujuran dalam berlomba. “Prestasi yang di capai ini untuk mempersiapkan ajang IPPBM tahun depan, karena kita akan jadi tuan rumah.” kata Ganefawan.

Ketua UKM Olahraga Adnan Bahri mengatakan peserta harus berjuang sportif dan dan meraih prestasi. Peserta yang meliputi dosen, karyawan dan mahasiswa agar sivitas akademika UIN Sunan Kalijaga muncul cemistryi untuk mencapai prestasi melalui olahraga.

(khabib/humas)