International Student Research Attachment Program UIN Sunan Kalijaga

International Student Attachment Research Program merupakan inisiasi program baru Fakultas Sains dan Teknologi yang dirancang agar mahasiswa dari universitas di luar negeri dapat melakukan penelitian di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga. Program ini dilaksanakan pada 4 November 2019 – 13 November 2019 bertempat di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga. Program ini diselenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi bekerjasama dengan Yayasan Youth Breaking Boundaries.

Program ini dibuka oleh Rektor Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga, Drs.Prof. K.H. Yudian Wahyudi, M. A., Ph.D., enam peserta program ini yaitu Salah Abdellatif (Mesir) dari Istanbul University, Aytan Safarova (Azerbaizan) dari Baku State University, Ibrahim Moge Noor (Kenya) dari Istanbul Ticaret University, Saidabdullohi Munavari (Tajikistan) dari Istanbul University, Khaidatul Akmar Binti Kamaruzaman dan Marhaini binti Mostapha (Malaysia) dari Universitas Kebangsaan Malaysia mengikuti program ini. Program studi peserta program tersebut adalah dari biologi, kimia, matematika, fisika, informatika dan teknik industri.

Pengelola program ini, Dr. Agung Fatwanto & Dr. M. Ja’far Luthfi, mengatakan bahwa program ini merupakan bukti bahwa Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga secara serius menggarap program-program International menuju Research University. Diharapkan program ini dapat berlanjut dengan peningkatan kualitas dan kuantitas dari segala aspek.