Fakultas Saintek UIN Suka Bantu YAKKUM Tingkatkan Kualitas Orthopedic Shoes (OS)

Setelah sebelumnya sukses menjembatani Yayasan Kristen untuk Kesehatan Umum (YAKKUM) dengan menghadirkan senior experten service (SES), Bern Udo Wiechert (seorang ahli ortopedik) dari Jerman untuk pengembangan ankle foot orthosis (AFO) dan pelatihan capacity building, kali ini Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga membantu YAKKUM lagi menghadirkan ahli pemrosesan kulit, Prof. Udo Steiner juga dari Jerman. Untuk tujuan tersebut dari Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga yang diwikili Didik Krisdiyanto, S.Si., M.Sc. (Ketua LPPM UIN Sunan Kalijaga), dan M. Ja’far Luthfi, M.Si., Ph.D. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja-Sama Fakultas Sains dan Teknologi) berkunjung ke Yakkum Jalan, Kaliurang Yogyakarta, 18/12/2019. Kunjungan Mereka diterima Isti Lanjani dan Birgitta Anggrek Hapsari.

Dalam kunjungan tersebut dibahas kelanjutan kerja-sama untuk menghadirkan ahli di bidang pemrosesan kulit, Prof. Udo Steiner. Ja’far Luthfi menjelaskan, Prof. Udo Steiner merupakan ahli di bidang pemrosesan kulit yang memiliki banyak pengalaman. Melalui Prof. Udo diharapkan dapat memberikan masukan mengenai teknik produksi untuk meningkatkan kualitas dan variasi model orthopedic shoes (OS), karena selama ini mereka masih kesulitan untuk menghadirkan volunteer ahli. Melalui kerja-sama ini juga diharapkan, para mahasiswa Fakultas Saintek dapat menimba pengalaman proses produksi OS di YAKKUM. (Weni)