Delegasi SAVIOR II UIN Suka Ikuti Perkuliahan di UPM

Dua delegasi SAVIOR II (Student’s Academic Visit to Foreign Countries) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta diberangkatkan ke Malaysia selama 12 hari terhitung 8-19/12/2019. Dua mahasiswa yang terpilih itu adalah Aulia Putri Meidina (Komunikasi dan Penyiaran Islam) dan Dwi Pratiwi Fortuna Nurul Hafidhoh (Ilmu Kesejahteraan Sosial). Kedua mahasiswi tersebut berkesempatan untuk mengikuti kelas di Fakulti Ekologi Manusia, Universitas Putra Malaysia (UPM).

Salain berkesempatan untuk sit in di beberapa kelas Fakulti Ekologi Manusia, kedua mahasiswa tersebut juga berkesempatan untuk mengunjungi beberapa tempat penting yang ada di Malaysia, seperti Putra Jaya, KLCC, Malaka dan lainnya. Pihak Fakulti Ekologi menyambut baik kedatangan dua mahasiwa UIN Sunan Kalijaga tersebut dengan memberikan pelayan terbaik yang mereka miliki.

Sepulang dari Malaysia, Aulia kepada Humas menjelaskan, Selama mengikuti program SAVIOR II di UPM, mereka berdua tinggal di asrama mahasiswa yang letaknya tidak jauh dari Fakulti Ekologi Manusia, hal ini menjadikan keduanya benar-benar merasakan pengalaman menjadi mahasiwa di universitas tersebut. Pengalaman mengikuti program SAVIOR II ini memberikan kesan tersendiri bagi Aulia dan Hafidhoh. Keduanya selain mendapat tambahan ilmu melalui beberapa kelas yang diikuti, tetapi juga diberi kesempatan untuk mengenal iklim perkuliahan, budaya dan sistem pendidikan yang ada di Malaysia secara umum dan di UPM secara khusus.

Aulia dan Hafidhoh mengaku sangat senang dengan adanya program SAVIOR ini. Hal ini karena melalui program tersebut mereka mendapatkan tambahan ilmu yang dan pengalaman yang luar biasa. Tentunya menjadi pemacu semangat bagi mereka untuk terus meningkatkan kemampuan dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi. Keduanya berharap UIN Sunan Kalijaga dapat terus mengadakan program serupa dengan jangkauan yang lebih luas lagi. (Weni)