Saintek in Harmony ke 5 Pukau Penonton

Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga memiliki agenda pentas seni tahunan yang di beri nama “Saintek in Harmony.” Agenda tahunan yang kelima kalinya di tahun ini diselenggarakan 10/12/2019, di ruang teatrikal kampus Fakultas Sains dan teknologi UIN Sunan Kalijaga. Perpaduan acara pentas seni, keelokan dekorasi yang diciptakan dan teknik pencahayaan oleh para mahasiswa Prodi Teknik Informatika menjadi sajian seni yang memukau penonton yang kebanyakan adalah mahasiswa di lingkup Yogyakarta. Masyarakat umum sekitar kampus UIN Sunan Kalijaga juga ikut memadati pentas kesenian yang berlangsung antara pukul 19.30 s/d 22.00 WIB ini.

Master of Ceremony yang dibawakan oleh Ulfaricha Cahya Happyalita dan Arya menyampaikan serangkai acara sajian seni yang diawali dengan pembacaan Kalam Illahi oleh mahasiswa pertukaran dari Egypt, Salah Abdellatif. Dosen Prodi Teknik Informatika, Aulia Faqih sebagai pengarah acara, menyampaikan sambutannya sebelum sajian seni dimulai. Menurut Aulia Faqih, Saintek in Harmony kali ini digarap dengan perencanaan yang matang oleh para mahasiswa magang, sebagai ajang untuk meningkatkan keunggulan komparatif. Sementara itu dekorasi panggung berlatar desain visual motion graphic digarap oleh para mahasiswa Prodi Teknik Informatika sebagai tugas akhir perkuliahan, demikian jelas Aulia Faqih.

Pentas seni dan projection mapping diawali dengan penampilan teater dengan 3 tema yang berbeda diiringi live music dari mahasiswa Fakultas Sains & Teknologi. Teater ini dibawakan diatas panggung berlatar desain visual motion graphic. Dijanjutkan dengan pentas musik dari berbagai komunitas pecinta musik yang ada di Fakultas Sains dan Teknologi. Gelaran pentas seni ditutup dengan sajian tari yang dibawakan oleh sanggar Anantakupa dari Kalimantan. (Weni)