BNI Kantor Cabang UGM Yogyakarta Inisiasi Bantuan Logistik Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Terdampak Covid-19

BNI aKantor Cabang UGM Yogyakarta dalam gerakan BNI Berbagi menginisiasi bantuan kemanusiaan untuk mahasiswa UIN Sunan Kalijaga yang terdampak wabah virus corona penyebab Covid-19. Program ini bantuan ini diterima Plt. Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Dr. Phil. Sahiron, M.A., dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Waryono, M.Ag. Kamis (30/4).

Pimimpin Cabang BNI Kantor Cabang UGM Suryo Wikanthomo menjelaskan paket sembako ini kita pilihkan untuk mahasiswa yang tidak bisa pulang ke daerah asal. Karena untuk mengurangi dampak penyebaran dari covid-19, kita membantu agar bisa menambah kebutuhan pokok baik berupa makanan dan minuman. “ 100 paket ini ada beras mie instan, gula pasir, makanan siap saji, dan minuman.” Tutur Suryo Wikanthomo.

Suryo berpesan kepada mahasiswa untuk mematuhi anjuran dan peraturan pemerintah. Kalau sayang keluarga jangan pulang dulu, menghindari kerumunan, tidak bepergian dan tetap tinggal di tempat masing-masing. Bantuan ini merupakan bentuk peduli BNI yang telah bekerja sama dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sebagai mitra perbankan di dunia pendidikan.

Plt. Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Dr. Phil. Sahiron, M.A., menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada BNI sebagai mitra perbankan dalam aksi kemanusiaan ini. Semoga kita bisa secepatnya terlepas dari pandemik ini, untuk bisa menata kehidupan dan kegiatan kampus ini lebih baik lagi.

“Siang ini bantuan akan disalurkan secara langsung kepada mahasiswa yang masih di kos dan asrama. Khususnya bagi mereka yang belum pernah mendapat donasi dari UPZ dan Kartini UIN Sunan Kalijaga. Setidaknya kebutuhan pokok mereka terpenuhi sementara waktu, sampai pandemi Covid-19 berakhir.” kata Sahiron. (khabib/humas)