Rektor UIN Sunan Kalijaga Melantik 23 Pengurus Ormawa

sumpah jabatan, 23 Ketua Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) (Ketua Sema, Ketua Dewa, Ketua UKM) periode 2018, di gedung Prof. RHA. Soenarjo, SH, Selasa, (9/1).

Dalam sambutannya selesai melantik, Prof. Drs. KH. Yudian Wahyudi mengatakan pihaknya merasa senang, karena selama proses pemilihan ketua beserta pengusus 9Pemilwa) terlihat mahasiswa sudah memiliki kedewasaan konstitusional. Mereka mampu mengendalikan diri pada tahapan politik kampus yang hiruk pikuk dan berjalan damai tanpa konflik.

“Jika kesadaran konstitusional yang dibalut sikap spiritualitas ada pada pemimpin organisasi kampus, maka dimasa mendatang kalian akan mampu tampil di panggung politik nasional dengan elegan,” pesan Rektor

Sementara Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Waryono, M.Ag. mengharapkan semua pengurus menjalankan amanat ini dengan sebaik-baiknya. “Perlunya evaluasi bersama bukan untuk kita saja, tetapi baik juga bagi mahasiswa untuk menjalankan program kerja,” kata Waryono.

Sementara mereka yang dilantik adalah; Ketua Mahasiswa DEMA Universitas, Ketua SEMA Universitas, Ketua UKM Olahraga, PPS Cepedi, INKAI, Taekwondo, PSM Gita Savana, OG Al-Jami’ah, Teater ESKA, Jamaah Cinema Mahasiswa, JQH Al-Mizan, Kordiska, SPBA, Koperasi Mahasiswa, LPM Arena, Resimen Mahasiswa, Pramuka Racana Sunan Kalijaga, Pramuka Racana Nyi Ageng Serang, KSR PMI, Mapalaska, EXACT, PIK-M Lingkar Seroja, dan UKM Kalimasada. (khabib/Weni)