11 Atlet Taekwondo UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Sumbangkan 12 Medali Di MTC Cup 2018

Sebelas atlet taekwondo tergabung dalam UKM Taekwondo UIN Sunan Kalijaga berhasil membawa pulang 3 medali emas, 5 medali perak dan 4 medali perunggu dengan total 12 medali dari ajang Mataram Taekwondo Club (MTC) Cup 2018. Mereka bertanding memukau penonton untuk kategori kyoruki maupun poomsae, di GOR Pangukan Kabupaten Sleman, Jum’at-Minggu (23-25/3) lalu.

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo Maulana Iskandar mengapresiasi keberhasilan atlet Taekwondo dalam meraih juara. Ia mengatakan prestasi ini berkat kerja sama semua tim yang terdiri para atlet, manager dan official, coach, pelatih, senior serta pengurus UKM Taekwondo UIN Sunan Kalijaga.

Rincian perolehan medali dalam MTC Cup 2018 ini adalah 2 medali emas dari kategori kyoruki oleh Ahmad Amin dan Yuda Kartiko, serta 1 medali emas dari kategori poomsae oleh Heinrich Zanker Bonnie Ciando. 5 medali perak berhasil disumbangkan oleh Wahyu Nanang Taufikur Rokhman, Fadhila Zaen, Defsi Septiani, Pangesa Jati Pramana, dan Muhammad Zuhdi. Dan 4 medali perunggu oleh Yusuf Iqbal Syahputra, Hernita Effendi, Heinrich Zanker Bonnie Ciando dan Luthfi Dhiaulhaq. (Rizqi-Khabib)