KPI Pusat Gandeng UIN Sunan Kalijaga Lakukan Survey indeks Kualitas Program Siaran

Komisi Penyiaran Indonosia (KPI) Pusat kembali bekerja sama dengan UIN Sunan Kalijaga menyelenggarakan "Survey indeks Kualitas Program Siaran" tahun 2018. Penandatanganan Momorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dilakukan senin (12/03) bertempat di Hotel Sari Pacific Jakarta. Dari pihak UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta diwakili oleh Dr. Mochammad Sodik, M.Si, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora (Fishum) didampingi oleh Bono Setyo, M.Si selaku ketua Comuniction Training Center Fishum, sekaligus sebagai koordinator survey wilayah Yogyakarta.

Dalam sambutannya Dekan Fishum mengemukakan pentingnya kerjasama ini bagi kedua belah pihak yang sudah berjalan selam 3 tahun dan ini merupakan tahun ke-4."Sebagai Perguruan Tinggi yang berbasis agama UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta memiliki komitmen dakwah sehingga sangatlah rekevan apabila terlibat dalam kegiatan survey ini.

Sementara itu Bono, selaku koordinator survey wilayah Yogyakarta menjelaskan bahwa survey tahun ini akan dilaksanakan sebanyak 3 periode dalam setahun yg akan melibatkan 10 mahasiswa sebagai surveyor dan 10 dosen sebagai panel ahli dalam Focus group discussion (FGD). "Disamping survey, juga akan diselenggarakan seminar Literacy Media pada setiap periodenya, yang akan diikuti okeh pegiat media dan masyarakat" jelas Bono. (Doni)