Dosen

Jenis Pegawai | Status : Pegawai Negeri Sipil | Aktif Mengajar
Jabatan Akademik | Golongan : Lektor | III/C
Pendidikan Terakhir : S2

Kelas Mata Kuliah Yang Diampu Oleh Drs Adzfar Ammar, MA Di Semester Genap TA 2023/2024
No Nama Mata Kuliah SKS Jenis MK Kelas Jadwal
1. Al-Muthala'ah 4 WAJIB C SEN 14:20-16:00 R: TBY-106#JUM 09:45-11:25 R: TBY-105

No. Jenjang Perguruan Tinggi Jurusan Gelar Akademik Tahun Lulus
1. S2 IAIN Sunan Kalijaga - - 2004
2. S1 IAIN Sunan Kalijaga Bahasa Arab MA. 1978

Jurnal Ilmiah
1 2020 PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MUTHOLA’AH DI MA IBNUL QOYYIM PUTRI KELAS TAKHASUS TAHUN AJARAN 2018/2019 (ditinjau dari kemampuan tarjamah) .
Dipublikasikan pada Edulab: Majalah Ilmiah Laboratorium Pendidikan .
Diterbitkan oleh Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga.
2 2016 Urgensi kebijakan Skripsi Berbahasa Arab Sebagai Media Peningkatan Mutu Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab dalam Al-Mahara Jurnal Pendidikan Bahasa Arab.
3 2016 Standup Category: Strategi Pembelajaran Aktif Untuk meningkatkan Keterampilan berbicara (Maharat Al-Kalam) pada Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Sunan Kalijaga dalam ARABIA.

Melakukan penelitian
1 2016 Stand Up Category: Strategi Pembelajaran Aktif Untuk Meningkatkan Keterampilan Berbicara (Maharat al-Kalam) Pada Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta..
2 2016 URGENSI KEBIJAKAN SKRIPSI BERBAHASA ARAB DI JURUSAN PENDIDIKAN BAHASA ARAB (Upaya Peningkatan Mutu Lulusan).

Memberi latihan / penyuluhan / penataran / ceramah kepada masyarakat
1 2020 Imam dan Khotib Idul Fitri 1441H (Insidental).