Dosen

Jenis Pegawai | Status : Pegawai Negeri Sipil | Tugas Belajar
Jabatan Akademik | Golongan : Lektor | III/C
Pendidikan Terakhir : S2

Kelas Mata Kuliah Yang Diampu Oleh Dian Nuriyah Solissa, SHI, M.Si Di Semester Genap TA 2023/2024
Belum Ada Kelas.

No. Jenjang Perguruan Tinggi Jurusan Gelar Akademik Tahun Lulus
1. S2 Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Kajian Wil. Timteng Dan Islam M. S. I. 2009
2. S1 Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Muamalat S. H. I. 2006

Jurnal Ilmiah
1 2017 Profit Equalization Reserve (Per) Sebagai Upaya Mitigasi Risiko Imbal Hasil Perbankan Syari’ah (Suatu Kajian Dengan Pendekatan Maqasid Asy-Syari’ah) dalam Az-Zarqa’.

Melakukan penelitian
1 2021 ANALISIS KOMPARATIF PENILAIAN TINGKAT KESEHATAN DAN EFISIENSI PADA BANK UMUM SYARIAH DENGAN METODE RGEC DAN DEA.
2 2017 Basel III dan Stabilitas Perbankan Syariah.
3 2016 Dampak Penerapan Risiko Bagi Hasil (Rate Of Return Risk) dan Risiko Investasi (Equity Investment Risk) Perbankan Syari’ah Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Indonesia.
Menulis Proposal Penelitian
4 2020 Implementasi Konsep Keberlanjutan pada Perbankan Syariah dalam Meningkatkan Shareholder Value .
5 2020 PENERAPAN PER (PROFIT EQUALIZATION RESERVE) PADA RISIKO BAGI HASIL (RATE OF RETURN RISK) DAN RISIKO INVESTASI (EQUITY INVESTMENT RISK) PERBANKAN SYARI’AH (Analisis Kebijakan dari Sisi Keuangan dan Non Keuangan).

Memberi latihan / penyuluhan / penataran / ceramah kepada masyarakat
1 2021 Memberikan Materi SKAF (Insidental).
2 2021 Literasi Perbankan Syariah (Insidental).
3 2020 Menyampaikan Materi tentang Cash Flow dan Revenue Stream (Insidental).