Dosen

Profil Indriyani Ma'rifah

Nama : Indriyani Ma'rifah, M.Pd.I.
Program Studi : Pendidikan Agama Islam
Fakultas : Ilmu Tarbiyah dan Keguruan
Jenis Pegawai | Status : Pegawai Negeri Sipil | Aktif Mengajar
Jabatan Akademik | Golongan : Asisten Ahli | III/B
Pendidikan Terakhir : -

Kelas Mata Kuliah Yang Diampu Oleh Indriyani Ma'rifah, M.Pd.I. Di Semester Genap TA 2023/2024
No Nama Mata Kuliah SKS Jenis MK Kelas Jadwal
1. Islam dan Sains 2 WAJIB C JUM 07:00-08:40 R: TBY-313
2. Pendidikan Multikultural dan Moderasi Beragama 4 WAJIB A SEL 08:50-10:30 R: TBY-312#KAM 12:30-14:10 R: TBY-310
3. Pendidikan Multikultural dan Moderasi Beragama 4 WAJIB B SEN 07:00-08:40 R: TBY-409#RAB 16:25-18:05 R: TBY-106
4. Sejarah Islam Moderen 3 WAJIB A JUM 13:00-15:30 R: TBY-101
5. Sejarah Kebudayaan Islam 7 WAJIB B RAB 08:50-10:30 R: TBY-314#KAM 15:30-18:00 R: TBY-107#JUM 09:45-11:25 R: TBY-109

Jurnal Ilmiah
1 2020 Peran Sastra dalam Membangun Karakter Bangsa (Perspektif Pendidikan Islam) dalam -.
Dipublikasikan pada Titian (Jurnal Ilmu Humaniora).
Diterbitkan oleh Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jambi.

Hak Cipta
1 2021 PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM DALAM NOVEL DAN DAMAI DI BUMI! KARYA KARL MAY. Diterbitkan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Memberi latihan / penyuluhan / penataran / ceramah kepada masyarakat
1 2020 Media Pembelajaran Online bagi Guru Tk Tarbiyatul Athfal Kaliaman 02 di Masa Pandemi Covid-19 (Insidental).
Menulis Karya Pengabdian
2 2020 Pemanfaatan Google Classroom Untuk Pembelajaran Online Oleh Dosen Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan Uin Sunan Kalijaga di Masa Pandemi Covid-19 .

Anggota Asosiasi
1 2020 Perkumpulan Persaudaraan Persada Nusantara (Ilmiah).
Berperan serta aktif dalam pertemuan ilmiah
2 2021 Bedah Instrumen Akreditasi LAM DIK . Pada pertemuan Bedah Instrumen Akreditasi LAM DIK. Berlokasi di Daring Zoom Meeting.
3 2020 Menjadi Moderator dalam Webinar Series Pengembangan Kurikulum Seri 3 dalam tema "Penguatan Karakter dalam Pembelajaran PAI" yang dilakasanakan oleh Program Studi Magister PAI Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta . Pada pertemuan Webinar Series Pengembangan Kurikulum Seri 3 dalam tema "Penguatan Karakter dalam Pembelajaran PAI" yang dilakasanakan oleh Program Studi Magister PAI Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
Menjadi anggota dalam suatu Panitia / Badan pada perguruan tinggi
4 2020 Panitia Uji Petik LAMDIK .
5 2020 Penyelenggara Kegiatan PGMI Expo Himpunan Mahasiswa Prodi PGMI FITK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta . Pada pertemuan PGMI Expo.
6 2020 Virtual Learning Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika . Pada pertemuan Virtual Learning Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa.
7 2020 Menjadi Panitia Kegiatan FGD Kurikulum PAI S1 . Pada pertemuan FGD Kurikulum PAI S1. Berlokasi di Fakultas Tarbiyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
8 2020 Tim Pengelola Jurnal PAI . Pada pertemuan Tim Pengelola Jurnal PAI. Berlokasi di Fakultas Tarbiyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
9 2020 Menjadi Panitia Kegiatan Kuliah Umum Semester Gasal TA 2020/2021 Prodi PAI S1 . Pada pertemuan Studium General.
10 2020 Menjadi Panitia Kegiatan Sosialisasi Pembelajaran Bagi Mahasiswa baru Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta . Pada pertemuan Sosialisasi Pembelajaran bagi Mahasiswa Baru Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta . Berlokasi di Fakultas Tarbiyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
11 2020 Menjadi Panitia Review LED Akreditasi Jurnal PAI S1 . Pada pertemuan Review LED Akreditasi Jurnal PAI S1.
12 2020 Penyelenggara Kegiatan Personalia Tim Website Prodi Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguguran UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta . Pada pertemuan Penyelenggara Kegiatan Personalia Tim Website Prodi Pendidikan Agama Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguguran UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Berlokasi di Fakultas Tarbiyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
13 2020 Penyelenggaraan Kegiatan Pendampingan Kepribadian dan Tahsinul Qurán Program Kemahasiswaan Bidang Pengembangan Kepribadian dan Tahsinul Qurán (PKTQ) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta . Pada pertemuan Penyelenggaraan Kegiatan Pendampingan Kepribadian dan Tahsinul Qurán Program Kemahasiswaan Bidang Pengembangan Kepribadian dan Tahsinul Qurán (PKTQ) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
14 2020 Tim Penyusun Kurikulum Merdeka Prodi PAI S1 . Pada pertemuan Tim Penyusun Kurikulum Merdeka Prodi PAI S1. Berlokasi di Fakultas Tarbiyah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
15 2020 Menjadi Penyusunan Borang Persiapan Akreditasi BAN PT Prodi PAI S1 FITK . Pada pertemuan Menjadi Tim Penyusunan Borang Prodi PAI S1 FITK.
Menjadi anggota organisasi profesi
16 2020 Perkumpulan Persaudaraan Persada Nusantara .
Narasumber
17 2020 Dalam Acara Seminar Nasional dan Bedah Buku Abdimas Lintas Kampus untuk Bangsa Indonesia bersama Dosen PTN/PTS se-Indonesia . Pada pertemuan Dalam Acara Seminar Nasional dan Bedah Buku Abdimas Lintas Kampus untuk Bangsa Indonesia bersama Dosen PTN/PTS se-Indonesia.