Kontingen Sorinji Kempo Fakultas Ushuluddin Dan Pemikiran Islam, UIN Sunan Kalijaga Raih Posisi Runner Up Pada Kejuaraan Mahasiswa Terbuka (Kejurmaster Open) Se-Asia Tenggara

17-20/03/2016 bertempat di GOR. Pertamina Universitas Brawijaya Malang menjadi saksi Kontingen Sorinji Kempo yang terdiri dari 2 atlet yaitu Musannif (Prodi Perbandingan Agama) dan Muhammad Yusuf Asfiyak (Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir) Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Sunan Kalijaga berhasil meraih Juara 1 Pasangan Putera Yudansha. Selain meraih Juara 1 Kontingen dari UIN Sunan Kalijaga juga meraih Juara 2 Randori Perorangan 55 kg. Kedua atlet yang bertanding didampingi oleh manajer atlet Lizna Luthviana Masruroh dan Pengawas dari Pengkab Sleman Diana Noor Hidayati. Kejuaraan Beladiri Shorinji Kempo 2016 Se-Asia Tenggara (Kejurmaster Open) ini diselenggarakan di Universitas Brawijaya Malang pada tanggal. Dengan demikian menujukan bahwa prestasi mahasiswa UIN Sunan Kalijaga tidak hanya pada skala nasional saja tetapi sudah banyak yang berada di level international. (Doni-Humas)