Vice Rector Necmettin Erbakan University Berkunjung ke UIN Sunan Kalijaga

Vice Rector Necmettin Erbakan University, Prof. Dr. Onder Kutlu Melakukan Kunjungan ke UIN Sunan Kalijaga. Kedatangannya disambut Rektor UIN Sunan Kalijaga Prof. Drs. KH. Yudian Wahyudi, MA., Ph.D., Wakil Rektor III Dr. H. Waryono, M.Ag., dan Staf Rektor bidang International Office di Gedung Pusat Administrasi Umum (PAU) lantai 2, Kamis (06/04).

Kedatangan beliau juga disambut baik oleh jajaran Dekanat Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora (FISHUM). Terlihat hadir dalam kunjungan kali ini, Dr. Mochamad Sodik (Dekan FISHUM), WD III bidang Kemahasiswan dan Alumni, Dr. Sulistyaningsih, S.Sos., M.Si. Achmad Zainal Arifin, M.A., Ph.D (Kaprodi Sosiologi), Dr. Achmad Uzair, S.IP., M.A serta Bernando J. Sujibto, S.Sos, M.A. selaku alumni sosiologi FISHUM UIN Sunan Kalijaga yang melanjutkan studinya di Selcuk University Turkey.

Sebagai inisiator atas kunjungan ini, Bernando J. Sujibto memperkenalkan Prof. Dr. Onder Kutlu kepada Rektor UIN. “He graduated from Department of Public Administration in Ankara University and University of Exeter, UK. And now his position is vice rector for international relations at Necmettin Erbakan University,” kata alumni sosiologi yang akrab di panggil BJ.

Prof. Dr. Onder Kutlu menjelaskan beberapa program studi di universitasnya. “Our university consists of 15 faculties, 5 Vocational Schools, 4 Institutes, 6 Coordination Offices and 13 Research Centers. For the last 7 years we have established industrial companies and also built cooperation with other national companies to absorb our alumni,” jelasnya panjang lebar.

Selain itu, dalam kunjungan yang pertama kali ini, UIN Sunan Kalijaga dan Necmettin Erbakan University membicarakan hubungan-hubungan yang nantinya akan menjadi kerjasama antar keduanya di bidang pendidikan. Prof Yudian juga mengatakan bahwa nantinya, UIN dan Necmettin Erbakan University bisa menjalin kerja sama dalam bidang akademik, seperti pertukaran pelajar, kerja sama di bidang publikasi penelitian, dan program double degree. (Tri-Chabib/humas)