PELANTIKAN KAPRODI DAN SEKPRODI FDK 2020-2024 ATTAGHOYYUROT DAN ASSAWABIT SEBAGAI SUNNATULLOH: FDK UIN SUNAN KALIJAGA HARUS SIAP!

Bermula dengan adanya pencalonan Ketua Program Studi (kaprodi) dan Sekretaris Program Studi (sekprodi),dan sesuai dengan jadwal yang diberikan pihak universitas tentang pemilihan kaprodi sekprodi secara serempak di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, maka Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) sesuai dengan statuta yang ada dan petunjuk Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, maka pada hari Senin, 31 Agustus 2020 dilaksanakan pelantikan kaprodi sekprodi di FDK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta periode 2020-2024.

Dekan FDK mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pimpinan FDK UIN Sunan Kalijaga Periode 2016-2020.

Dekanjuga mengucapkan: “Selamat datang dan selamat bertugas” kepada semua pejabat yang baru saja dilantik, yakni:

1. Dr. H. Hamdan Daulay, M.Si., sebagai kaprodi KPI S2
  2. Dr. Khadiq, S.Ag, M.Hum., sebagai sekprodi KPI S2
  3. Nanang Mizwar Hasyim, S.Sos, M.Si., sebagai kaprodi KPI S1
  4. Siti Solechah, S.Sos.I. M.Si., sebagai kaprodi IKS
  5. Andayani, SIP, MSW.,sebagai sekprodi IKS
  6. Siti Aminah, S. Sos. M.Si., sebagai kaprodi PMI
  7. Suyanto, M.Si., sebagai sekprodi PMI
  8. Slamet S.Ag.,M.Si.,sebagai kaprodi BKI
  9. Zain Musyrifin, S.Sos.I., M.Pd.I, sebagai sekprodi BKI
  10. M. Thoriq Nurmadiansyah, S.Ag. M.Si., sebagai kaprodi MD
  11. Dr. Hikmah Indraswati, SE., M.Si., sebagai sekprodi MD

Inilah sosok yang akan bekerja sama dan saling membantu satu sama lain. Dekan mencoba menurunkan prinsip yang dianut oleh universitas artinya dipertimbangkan bahwaUIN untuk Indonesia dan UIN Untuk Dunia. Maka pesan dekan untuk kaprodi dan sekprodi:

• Untuk status prodi yang sudah A, mohon tetap dipertahankan, syukur kalau ditingkatkan dengan penilaian-penilaian yang level internasional.
  • Anggaplah kantor dan ruangan prodi ini sebagai surga untuk bekerja dengan “JENAK” dan menyelesaikan tugas-tugas keprodian dengan cepat, tepat dan mantap.
  • Beberapa program yang harus segera diselesaikan adalah:
  1. RKAKL tahun 2021
  2. Program Profesorisasi dan Program doktorisai
  3. Persiapan AUNQA
  4. Peningkatan IT dosen dan tendik
  5. Membuka S2 di 4 prodi
  6. Penguatan dan pengembangan PPTD, laboratorium prodi dan fakultas, kualitas pembelajaran dosen, keseriusan dosen
  7. Menyederhanakan birokrasi cepat, efesien, akuntabel
  8. Akselerasi kenaikan pangkat dosen

Dekan, para wakil dekan, kaprodi dan sekprodi akan bekerja sama untuk mensukseskan 8 program utama di atas, melanjutkan kerja-kerja pimpinan FDK sebelumnya dengan prinsipalmuhafadzoh alaa qadimissholikh wal akhdzu bil jadidil ashlakh(melestarikan tradisi yang baik dan melakukan inovasi-inovasi untuk pengembangan FDK ke depannya).Semoga FDK menjadi pusat dakwah dan komunikasinya umat Islam yang moderat, wasathiyyatul Islam fiddakwah dan UIN Sunan Kalijaga untuk bangsa, UIN Sunan Kalijaga mendunia.