UKM SPBA Raih Juara Debat Dan Baca Puisi Bahasa Arab Tingkat Nasional

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Studi dan Pengembangan Bahasa Asing(SPBA) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta meraih dua medali di festifal bahasa arab tingkat nasional Gelanggang Kreasi Dunia Arab Berprestasi (GRADASI) yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 25 Februari – 1 Maret 2019 di kampus setempat.

Prestasi ini berkat kerja keras dan latihan rutin selama satu bulan yang dilakukan oleh mahasiswa UKM SPBA untuk mempersiapkan dengan matang mengikuti lomba GRADASI 2019. Mereka berhasil menjuarai peringkat satu lomba puisi bahasa arab yakni Muhammad Yusuf Rangkuti dan juara 3 lomba debat bahasa arab dengan tim yang terdiri Shalehuddin Rahmat, Ahmad Syakir Maulana dan Fifi Dwi Apriliya.

Ketua UKM SPBA UIN Sunan Kalijaga Ikbalul Mutakin menjelaskan kita ikut berpartisipasi dalam lomba ini untuk mengasah keahlian dan mengetahui kemampuan penguasaan bahasa asing anggota di era globalisasi ini. selain itu mengenalkan UKM SPBA di tingkat nasioanl dengan mengharumkan nama UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

“Kita berharap setelah ikuti ajang kompetisi GRADASI ini, tumbuh semangat, mental kompetitor untuk perlombaan-perlombaan selanjutnya dan menjadi motivasi bagi mahasiswa UIN Sunan Kalijaga khususnya anggota SPBA yang lain agar tetap semangat dalam melatih dan mengembangkan skill berbahasa”, kata Ikbal. (Khabib/humas)