Fachri Hamzah Pangestu Juara II Tingkat Nasional Cabang Lomba Speech Competition

Mahasiswa jurusan Sastra Inggris, Fakultas Adab dan Ilmu Budaya, UIN Sunan Kalijaga kembali menorehkan prestasi di kancah Nasional. Mahasiswa tersebut yakniFachri Hamzah Pangestu yang berhasil mendapatkan juara 2 pada cabang lomba Speech Competition dalam acara Literature Festival (LitFest) 2020 yang dilaksanakan pada tanggal 15-20 September kemarin.

Acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa jurusan Sastra Inggris, Fakultas Adab dan Ilmu Budaya, UIN Sunan Kalijaga ini mengusung tema “The Love of Humanity” dan merupakan acara kompetisi perdana atau pertama yang diadakan secara daring dan bisa dibilang sangat sukses karena berhasil diikuti oleh berbagai perguruan tinggi dari berbagai penjuru daerah di Indonesia.

Fachri berpesan agar seluruh mahasiwa harus tetap produktif dan kreatif meskipun sedang dalam situasi pandemi COVID-19 ini. Situasi seperti ini tidak bisa menghentikan orang-orang untuk tetap berkreasi dan mencoba hal-hal baru. Justru dalam situasi seperti ini, semakin banyaknya kesempatan yang sangat terbuka lebar untuk dicoba dan dipelajari. (Ch)