Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Raih Dua Kejuaraan

Tim Alvarendra UIN Sunan Kalijaga yang beranggotakan Adinda Kalista Vidyadhara dan Raihan Faisal Rizqi Akbar berhasil memenangkan lomba Start Up dengan predikat juara tiga. Lomba ini merupakan lomba tingkat nasional dalam kategori lomba Start Up yang diadakan oleh Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. “Kami berharap ide dari Start Up kami dapat membantu permasalahan perekonomian Indonesia, dengan tujuan kami adalah membantu produk Lokal Indonesia, dapat bersaingan di skala Internasional,”demikian ungkap Adinda.

Sementara itu, tim PROMAX yang terdiri dari tiga mahasiswa Ilmu Komunikasi, Fakultas Sosial dan Humaniora, UIN Sunan Kalijaga yaitu Elva Oktafiani, Anita Rahmasari, dan Akbar Panigraha berhasil menjadi juara tiga pada Lomba Public Relations (PION) tingkat Nasional dalam event Happenic 2021 yang diselenggarakan Universitas Negeri Surabaya, 26/9/ – 2/10/2021.

Happenic (Happen in Comunication) merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Surabaya dengan mengusung tema SIGNATURE (Self Improvement Nation and Culture). Happenic tahun 2021 ini terdiri dari 4 mata lomba, yaitu KETIK (Kompetisi Jurnalistik), FACTION (Fotografi Competition), PION (Public Relation Competition), dan KISI (Kompetisi Sinematografi ). “PION (Public Relation Competition) sebagai salah satu rangkaian mata lomba di Happenic mengambil fokus tema “YOUTH ACTION”, dimana pada lomba ini kami sebagai generasi muda ditantang untuk dapat menggaungkan local brand supaya dapat dikenal di kancah internasional melalui peranan Public Relations, ungkap Elva mewakili tim PROMAX. (Dimas/Weni)