UIN Sunan Kalijaga Menyelenggarakan Ujian SKB CPNS Dosen Dan Tendik

Sejumlah 39 orang peserta mengikuti pelaksanaan Ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Dosen dan Tenaga Kependidikan untuk formasi yang di buka di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarya. Sejumlah 39 orang tersebut adalah mereka yang telah lolos Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang dilaksanakan 23 s/d 26/10/2021. SKB CPNS Dosen dan Tendik UIN Suka dilaksanakan serentak dengan SKB di lingkup Kementerian Agama RI se-Indonesia, 5-9/12/2021.

39 orang yang mengikuti SKB terdiri dari 27 orang untuk mengisi 9 formasi CPNS Dosen, 3 orang untuk mengisi 1formasi Tendik Pranata Laboratorium Pendidikan, 9 orang untuk mengisi 3formasi Tendik Pengadministrasian Umum, keseluruhan berjumlah 13 formasi Sementara ujian SKB terdiri dari ujian praktek kerja (5, 6/12), wawancara (7, 8/12), Psikotest (9).

Ujian SKD berlangsung secara zoom meeting, dimana tim penguji berada di titik lokasi Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PTIPD) kampus UIN Suka. Sementara peserta ujian berada di 22 titik lokasi, di Kantor Kementerian Agama di wilayah masing-masing di seluruh wilayah Indonesia.

Tim penguji SKB CPNS Dosen terdiri dari Dekanat dan para Dosen dari Prodi formasi yang dibuka. Penguji CPNS tendik, Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan (AUK) dan Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan da Kerja-sama (AAKK).

Rektor UIN Suka, Prof. Phil Al Makin, Wakil Rektor 1, bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Prof. Iswandi Syahputra, dan Wakil Rektor 2, bidang Atministrasi Umum, Perencanaan dan Kepegawaian, Dr. Phil Sahiron juga berkenan Hadir menguji.

Dalam sambutannya sebelum ujian SKB berlangsung Prof. Phil Al Makin memesankan kepada panitia, agar Computer Assisted test System benar benar berfungsi secara optimal, sehingga tidak merugikan peserta ujian, serta ujian dapat berjalan lancar.

Rektor juga berharap tim penguji dapat melakukan uji kemampuan bidang dari semua peserta SKBsecara adil dan optimal, sehingga benar benar tersaring peserta yang terbaik yang mengisi formasi. Siap mendukung kemajuan pengembangan akademik, dan Tagline “UIN Suka Untuk Bangsa, UIN Suka Mendunia.” Juga siap mendukung implementasi penguatan moderasi beragama di kampus UIN Sunan. ” demikian harap Prof. Phil Al makin.

Wakil Rektor 2, Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Sahiron usai menguji, 6/12, menyampaikan rasa syukurnya, pelaksanaan SKB CPNS di titik lokasi UIN Sunan Kalijaga berjalan lancar dan tidak ada gangguan teknis. Para penguji juga menurut pengamatannya sudah semaksimal mungkin dan sejujur mungkin dalam menyeleksi CPNS Dosen dan Tendik. Semua pihak yang terlibat sudah sangat suportif dalam rangka mendapatkan Dosen dan Tendik yang berkualitas yang dibutuhkan untuk kemajuan dan pengembangan kampus UIN Suka, demikian aku Dr. Sahiron. (Weni)