UIN Suka Kemas Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan Simpatik untuk Maba

Untuk mempersiapkan diselenggarakannya Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) untuk Mahasiswa baru tahun 2022, Panitia PBAK melakukan rapat koordinasi , bertempat di gedung Prof. R.H.A. Soenarjo, S.H., 3/8/2022. Pada pelaksanaan PBAK kali ini, kepanitiaan yang terdiri dari kolaborasi antara unsur SEMA, DEMA, Unit Kegiatan Mahasiswa, serta pimpinan Rektorat dan Dekanat menggagas pelaksanaan PBAK yang dapat meninggalkan kesan dan simpatik.

Wakil Rektor 3, bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama UIN Suka, Dr. Abdur Rozaki, M.Si., yang memimpin rapat koordinasi kali ini menyampaikan, perlunya komunikasi dan sinergi yang baik seluruh tim panitia, agar PBAK sebagai awal dari proses perkuliahan Mahasiswa baru dapat memberi energi yang positif bagi Mahasiswa Baru untuk berprestasi selama menjadi Mahasiswa UIN Suka. PBAK dapat menjadi wahana yang menyuntikkan daya juang yang tinggi untuk seluruh Mahasiswa baru, demikian harap Dr. Abdur Rozaki. “Pelaksanaan PBAK di kampus UIN Sunan Kalijaga di tahun 2022 ini membawa misi Keberagaman dan Pendidikan Seks,” imbuh Dr. Rozaki.

Sementara itu, mengawali pelaksanaan PBAK, panitia PBAK mengucapkan Pakta Integritas. Yang antara lain berisi: Siap melaksanakan tugas sebagai Panitia PBAK (Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan) dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan kebijakan Universitas; Akan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai akhlaqul karimah dalam setiap ucapan, sikap, perilaku, dan penampilan; Bersedia memakai pakaian yang rapi, sopan, dan Islami, serta berjas almamater dan bersepatu; Akan bertanggung jawab dalam penggunaan keuangan negara dan barang-barang inventaris negara serta bersedia mempertanggungjawabkannya sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku; Bersedia menerima sanksi sesuai peraturan yang berlaku apabila terbukti melanggar Tata Tertib dan Kode Etik Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga. (Tim Humas)