Racana Pramuka UIN Sunan Kalijaga Gelar Pelantikan Pengurus Baru

Yogyakarta, Rabu (20/9) UKM Pramuka UIN Yogyakarta mengadakan Serah Terima Jabatan serta Pelantikan Pengurus Masa Bakti Juli-Desember 2017. Kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Rektorat Lama (PKSI) lantai 3 UIN Sunan Kalijaga.

Turut hadir pula dalam acara tersebut warga Racana Pramuka UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta di antaranya Anggota Racana dan Alumni Racana, Racana Sahabat di antaranya dari UGM, UNY, AKPRIN, dan UII. serta UKM Sahabat di antaranya dari Suka TV, KSR, SPBA, MAPALA, dan MENWA UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pembina Racana Sunan kalijaga, kakak Khairul Anwar, M.A melantik 20 Pengurus Racana Sunan kalijaga dan 20 Pengurus Racana Nyi Ageng Serang. Pelantikan ini secara resmi mengangkat Kakak Roby Maulana Alhakim sebagai Ketua Racana Sunan Kalijaga dan Kakak Endah Zahrani sebagai Ketua Racana Nyi Ageng Serang.

Dasar pelantikan ini dari keputusan hasil Musyawarah Pandega ke XXXII tahun 2017, dan Surat Keputusan Pembina Gugus Depan Kota Yogyakarta 03-071 dan 03-072. Pelantikan ini disaksikan oleh Kakak Dra. Rahmi Tri Mei Maharani, MM., selaku Pembina Pramuka Racana Nyi Ageng Serang UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pembina Racana Sunan kalijaga, Kakak Khairul Anwar M.A dalam sambutannya mengatakan, merasakan kebahagiaan dan kebanggaan yang luar biasa karena dapat dilaksanakannya pelantikan sekaligus serah terima jabatan. Kakak Khairul Anwar M.A mengapresiasi setinggi-tingginya, mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada segenap pengurus Masa Bakti 2016/2017 yang telah mengutamakan kepentingan pribadinya demi Racana, semoga menjadi catatan positif bagi kepengurusan yang akan datang karena semua perjuangan yang telah dilakukan akan kembali kepada diri kita masing-masing.

“Harapannya untuk kepengurusan yang baru lanjutkan program-program yang baik, trobosan-trobosan baru, jangan pernah takut untuk melakukan kesalahan-kesalahan sangat penting bagi kita untuk belajar bisa kompak dan bersinergi. Dan Terus meningkatkan prestasi dan reputasi khususnya siapkan kualitas dan kuantitas anggota” (Neneng Lia-Khabib/Humas)