Paskibra Barru Sulawesi Belajar Wawasan Kampus di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Rombongan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Barru Sulawesi Selatan mengunjungi Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Jogyakarta, Rabu, (21/8/2019).

Kunjungan Paskibra ke Universitas dalam rangka studi pengembangan wawasan dan sosialisasi Kampus di Yogyakarta. Kadispora Barru, Drs. Anwar Ridwan Msi dalam sambutannya menyampaikan alasan memilih UIN Sunan Kalijaga karena merupakan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) tertua di Indonesia dan Kota Yogyakarta sebagai fokus kunjungan karena Kota Yogyakarta dikenal sebagai kota pendidikan dan budaya.

“Kami ingin memperkenalkan kekayaan budaya sekaligus dunia pendidikan Yogyakarta kepada para anggota Paskibraka, dilihat dari Visi misi Kabupaten Barru terwujudnya Kabupaten Barru lebih Maju,sejatera taat azas dan bermartabat yang bernafaskan keagaaamaan”, tambah Anwar.

Rombongan diterima Kepala Biro Administrasi, Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama (AAKK) Universitas, Drs.H.A.Munir MA. Hadir mendampingi Kasubag Humas,Publikasi dan dokumentasi UIN Drs.Sutarman MA di ruang rapat gedung Prof. KH. Saifuddin Zuhri.

Dalam sambutan penerimaan, Kepala Biro AAKK UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta,menyampaikan apresiasi atas dipilihnya UIN Sunan Kalijaga Yogyaarta sebagai sebagai objek studi pengembagan wawasan.

“Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga, sering disingkat UIN Suka , adalah Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri pertama di Indonesia”,Kata Munir saat menyampaikan profil tentang Universitas Islam Indonesia Sunan Kalijaga.

Maksud kunjungan ini, sejalan dengan visi Universitas Islam negeri Sunan Kalijaga Jogyakarta .Unggul dan Terkemuka dalam Pemaduan dan Pengembangan Keislaman dan Keilmuan bagi peradaban, ujarnya. (Doni)