International Office/CDCIA

Who are we?

CDCIA (Center for Developing Cooperation and International Affairs) adalah lembaga non-struktural di UIN Sunan Kalijaga yang mendapat mandat untuk pengembangan kerjasama dan hubungan dengan mitra asing universitas. CDCIA adalah salah satu lembaga pionir di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan yang secara khusus didirikan untuk urusan internasional. Sebagai lembaga pionir, CDCIA telah menjadi rujukan dalam pengembangan kelembagaan dan mitra utama berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan untuk pengembangan kapasitas staf di bidang kerjasama luar negeri. Selama lebih dari satu dasawarsa, CDCIA telah menginisiasi puluhan nota kesepahaman dan perjanjian kerjasama antara universitas dengan berbagai lembaga dan pendidikan tinggi asing yang tersebar di Amerika Utara, Eropa, Timur Tengah, Afrika Utara dan Asia Pasifik.

CDCIA dikelola oleh para akademisi yang memiliki rekam jejak dan minat dalam pengembangan akademik, penjaminan mutu pengajaran, dan pengabdian masyarakat di level internasional. Para pengelola CDCIA merupakan alumni program degree dan non-degree dari berbagai universitas di luar negeri seperti di Amerika Serikat, Australia, Austria, Belanda, Jerman, Kanada, Mesir, dan berbagai negara lainnya. Keterlibatan mereka di lembaga-lembaga pendidikan tinggi dan riset asing juga menghasilkan jejaring intelektual dan profesional yang dinamis. Selain itu, latar belakang keilmuan para pengelola CDCIA yang beragam (Islamic studies, sains dan ilmu sosial modern) dan sinergis dalam kerangka pendekatan keilmuan yang berperspektif etis-humanis menjadikan layanan CDCIA sebagai tawaran yang handal dan tepercaya.

Jl. Marsda Adisucipto Yogyakarta Gedung Prof. Saifuddin Zuhri Lt.2 Ruang International Office. Kode Pos 55281

Telpon : 0274-512474. 0274-589621. ext.6040

Cellular number and WhatsApp : 0856-4337-6967