Suka TV Raih Juara TV Komunitas Terbaik se-DIY

Suka TV meraih juara se Propinsi DIY dalam ajang award bulan komunikasi 2018, dalam kategori penyiaran televisi. Kompetisi ini merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan HIMA Prodi Komunikasi UNY dalam rangka bulan Komunikasi yang ke empat. Piala dan piagan penghargaan diserahkan oleh panitia kompetisi, di Musium Nasional Yogyakarta, 16/12/18 lalu.

Suka TV sebagai TV Komunitas Pembelajaran Jurnalistik TV di kampus UIN Sunan Kalijaga ini berhasil menyisihkan empat nominator terbaik se DIY yang lainnya, yakni: TV Komunitas UPN, TV Komunitas AKINDO, TV Komunitas MMTC dan TV Komunitas UAD.

Ditemui di ruang produksi suka tv, produser suka tv, Miftahul Ilmi menyampaikan, penilaian dimulai dari pengamatan program-program yang disajikan TV komunitas yang ada di wilayah DIY, oleh tim yang didapuk HIMA Ilmu Komunikasi UNY. Tim pengamat ini beranggotakan para ahli komunikasi (praktisi dan akademisi) di DIY, yang sekaligus bertindak sebagai dewan juri. Dari hasil pengamatan dipilih lima nominator terbaik. Lima Nominator harus mengirimkan program program siaran unggulannya ke panitia secara online. Selain Suka TV, Komstad Advertising Prodi Komunikasi UIN Sunan Kalijaga juga meraih juara I kategori periklanan.

Lebih jauh dijelaskan, kompetisi yang dilombakan di ajang bulan komunikasi kali ini meliputi empat bidang, yakni: advertising, jurnalistik, public relation, televisi. Dari empat bidang tersebut dibagi lagi menjadi 11 kategori, diantaranya: musik, broadcast, penyiaran televisi, periklanan, jurnalistik, perfilman, fotografi dan lain.

Terpisah, Dra. Hj. Evi Septiani Tavip Hayati, M. Si, Dosen Prodi Komunikasi dan penyiaran Islam, selaku Ketua PPTD dan membina Suka TV, mengaku sangat mensuport hasil kerja keras kru suka tv ini. Pihaknya berharap prestasi ini bisa menjadi pelecut untuk meraih prestasi lagi di tingkat nasional. (Weni)