Wali Kota Padang Apresiasi Hadirnya IKASUKA

Sabtu (14/9) Pemerintah Kota (Pemko) Padang menyambut baik pelantikan pengurus daerah, Ikatan Keluarga Alumni Sunan Kalijaga (IKASUKA), di Sumbar, periode 2019-2023 yang dilaksanakan diaula Kantor Gubernur Sumbar.

”Diharapkan dibentuknya pengurus IKASUKA di Sumbar, dapat mempererat talisilaturahmi. Dan dapat membuat program-program yang tentunya bermanfat bagi bangsa Indonesia,” kata Walikota Padang, Mahyeldi saat membuka secara resmi pelantikan IKASUKA.

Pada kesempatan tersebut, Mahyeldi berharap, keberadaan IKASUKA di Sumbar dapat memberikan hal positif bagi Kota Padang.

“Dengan menyatukan dan terorganisirnya para alumni, baik di perguruan tinggi dan sekolah. Diharapkan dapat memberikan manfaat satu sama lain, termasuk bersinergei dengan pemerintah,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu juga, Sekjen IKASUKA, Dr. Abdul Rozaki, M.A., menjelaskan saat ini banyak alumni Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga, yang berkecimpung di ranah politik dan intelektual kampus baik di Sumbar maupun skala nasional

”IKASUKA telah tersebar di 34 Kabupaten Kota di Indonesia. Hal ini bertujuan untuk memberikan kontribusi untuk, kampus dan juga membawa perubahan bagi masyarakat,” katanya.

Sementara itu, ketua IKASUKA Sumbar yang baru dilantik, Sudarman, menuturkan IKASUKA hendaknya dapat bermanfaat bagi masyarakat luas, karea saat ini berkontribusi terhadap kampus. “ Diharapkan IKASUKA kedepan menjadi kekuatan dalam bidang social di daerah masing-masing,” tuturnya.

Dalam orasi ilmiah dikesempatan Rektor UIN Sunan Kali Jaga Prof. Dr. KH. Yudian Wahyudi, MA, Ph.D., memaparkan agar pendidikan MTsN dan MAN, harus diperkuat ilmu alam serta beroreantasi pada Ujian Nasional (UN).

“Khusus untuk MTsN dan MAN supaya bahasa arab dan baasa inggris lebih diperkuat. Sehingganya Bahasa Arab, Inggris dan Bahasa Indonesia diharapkan menjadi bahasa akademik,” tegas Yudian. (Doni)