8 orang Mahasiswa FEBI mengikuti Program Inbound ke Universitas Malaya

UIN Sunan Kalijaga i mengirimkan 8 delegasi mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) untuk mengikuti kegiatan inbound di Universitas Malaya, l 24-29 /11/2019. Kunjungan Akademik Pengajaran Islam ke Universiti Malaya (APIUM) diikuti oleh mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah (FEBI) yakni: Rezaldy Nurul Arroby, Asep Riadi, Imtyazul Hikmah Halimah dan mahasiswa Program Studi Manajemen Keuangan Syariah (FEBI), yakni: Muhammad Al-Faridho Awwal, Dzikra Azzahra, Dewi Wahyu Setyo Rini, dan Naura Nazhifah Yazrif.

Dengan diadakankan kegiatan inbound, para delegasi turut merasakan suasana perkuliahan di Universiti Malaya. Para delegasi ditemani oleh mahasiswa Universitas Malaya, Ezzat dan Farah sebagai buddy. Acara inbound dibuka langsung oleh Dr. Fadillah Binti Mansur sebagai head of department of shariah and management, Academy of Islamic Studies. Pihaknya berterima kasih karena memilih Universitas Malaya sebagai tujuan studi banding, sekaligus berharap agar ada kegiatan lanjutan setelah program ini selesai.

Para delegasi juga berkesempatan mengikuti pembelajaran Ijma & Qiyas oleh Dr. Asmuliadi Lubis, Human Resources oleh Dr. Maimunah, Ekonomi Muamalah oleh Dr. Fadhillah, dan kelas Metodologi oleh Dr. Asmuliadi Lubis. Delegasi juga diajak tour kampus dan mengunjungi berbagai bagian penting universitas.

Dzikra Azzahra, salah satu delegasi mengungkapkan bahwa dirinya senang mendapatkan kesempatan mengikuti kegiatan inbound, khususnya di Departemen Akademi Pengajaran Islam. Harapannya, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dapat lebih dikenal. Delegasi lainnya, Rezaldy dan Naura juga menuturkan bahwa kegiatan ini sangatlah bermakna. Walaupun hanya lima hari, mereka bisa berbagi pengalaman, budaya, dan pengetahuan. Mereka mengaku sangat senang bisa mengikuti program ini (Aulia-Mahasiswa Maganga)