UIN Sunan Kalijaga Menerjunkan Peserta KKN Mandiri Angkatan 102 Di Tepus Gunungkidul

Bertempat di Balai Desa Purwodadi, mahasiswa KKN Mandiri UIN Sunan Kalijaga Angkatan 102 kelompok 162 UIN Sunan Kalijaga diserahterimakan dalam upacara serah terima peserta KKN semester antara UIN Sunan Kalijaga Tahun Akademik 2019/2020, Kamis (23/7) kemarin.

Dalam acara serah terima peserta KKN ini dihadiri oleh Kepala Desa Purwodadi dan Kepala Dusun serta Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi zoom.

Mochammad Sinung Restendy, M. Sos selaku DPL KKN dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan KKN UIN Sunan Kalijaga angkatan 102 didasarkan pada pentingnya mahasiswa untuk bersinergi, belajar dan mengabdikan diri kepada masyarakat khususnya di Dusun Kenis. Selain itu, diharapkan mahasiswa KKN mampu mempertahankan hal-hal baik yang ada di Dusun Kenis dan dapat belajar dari hal-hal baik tersebut.

Kepala Desa Purwodadi, Bapak Sugiyanto, S.I.P. menyatakan menerima dengan tangan terbuka dan senang hati peserta KKN dari UIN Sunan Kalijaga, dengan harapan kegiatan KKN yang dilakukan di Dusun Kenis mampu menambah semangat dan sinergi masyarakat dengan adanya program dari mahasiswa KKN.

Serah terima peserta KKN secara simbolis dilakukan dengan penyerahan surat serah terima KKN di Dusun Kenis oleh ketua kelompok 162 kepada Kepala Desa Purwodadi yang didampingi oleh Kepala Dusun Kenis.

Peserta KKN di Desa Purwodadi sebanyak 9 mahasiswa akan berada di lokasi selama 30 hari dengan merealiasikan program yang telah dibuat yang terdiri dari program unggulan : teras baca & kelompok belajar, protokol kesehatan: pembuatan hand sanitizer, tempat cuci tangan umum dan tempat sampah umum, penanaman dan pembagian bibit tanaman dan Tempat Pembuangan Akhir (TPA).

Adapun program pendukung terdiri dari kegiatan menyemarakkan Hari Raya Idul Adha 1441 H, Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia. Inventarisasi Masjid, kerja bakti, pembuatan monografi padukuhan dan revitalisasi fasilitas nama ruangan di Kantor Kalurahan. (khabib/tim KKN)