Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suka Lantik Kaprodi dan sekprodi

Bermula dengan adanya pencalonan Ketua Program Studi (kaprodi) dan Sekretaris Program Studi (sekprodi),dan sesuai dengan jadwal yang diberikan pihak universitas tentang pemilihan kaprodi sekprodi secara serempak di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta,maka Fakultas Dakwah dan Komunikasi(FDK)sesuai dengan statuta yang ada dan petunjuk Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, maka Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suka, Prof. Hj. Marhumah, M. Pd., melantik Kaprodi dan Sekprodi untuk periode jabatan 2020 sd. 2024, 31/8/2020. Dekan FDK mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pimpinan FDK UIN Sunan Kalijaga Periode 2016-2020.

Dekan juga mengucapkan: “Selamat datang dan selamat bertugas” kepada semua pejabat yang baru saja dilantik, yakni: DR. H. Hamdan Daulay, M.Si., sebagai kaprodi KPI S2, Dr. Khadiq, S.Ag, M.Hum., sebagai sekprodi KPI S2, Dr. Nanang Mizwar Hasyim, S.Sos, M.Si., sebagai kaprodi KPI S1, Saptoni, S.Ag, MA.,sebagai sekprodi KPIS1, Siti Solechah, S.Sos.I. M.Si., sebagai kaprodi IKS, Andayani, SIP, MSW.,sebagai sekprodiIKS, Siti Aminah, S. Sos. M.Si., sebagai kaprodiPMI, Suyanto M.Si, sebagai sekprodiPMI, Slamet S.Ag.,M.Si.,sebagai kaprodiBKI, Zain Musyrifin, S.Sos.I., M.Pd.I, sebagai sekprodi BKI, M. Thoriq Nurmadiansyah, S.Ag. M.Si, sebagai kaprodi MD, Dr. Hikmah Indraswati, SE., M.Si., sebagai sekprodi MD.

Usai melantik Prof. Marhumah menyampaikan, mungkin pilihan Dekan tidak sesuai dengan kabilah tadi. Dekan tidak mungkin menyenangkan semua orang. Dekan mencoba menurunkan prinsip yang dianut oleh universitas artinya Dekan mempertimbangkan bahwaUIN Suka untuk Indonesia dan UIN Suka Untuk Dunia. Kepada pejabat yang dilantik Prof. Marhumah berharap, bisa mempertahankan Akreditasi A bagi Prodi yang sudah terakreditasui A, syukur kalau ditingkatkan dengan penilaian-penilaian yang level internasional. Semua pejabat bisa menganggap kantor dan ruangan prodi sebagai surga untuk bekerja dengan Jenak dan menyelesaikan tugas-tugas keprodian dengan cepat, tepat dan mantap. Semua pejabati bisa bekerja sama dengan Dekan khususnya dan dekanat pada umumnya. “Jangan sampai ada trik-trik yang mencoba untuk menggagalkan tugas mulia kita 4 tahun ke depan. Bicarakan dengan Dekan. Dekan siap 24 jam untuk FDK,” tegas Prof. Marhumah. Jabatan itu sementara, persahabatan itu abadi untuk itu “ LA FARQA BAKDA SK. (tidak boleh ada konflik setelah SK ini). “Jadi mari kita membangun FDK dengan tujuan dan hati yang tulus, menyatukan tekad dan kekuatan kita untuk membangun FDK secara lebih baik. Bahwa yang disandang oleh bapak ibu sebagai kaprodi dan sekprodi adalah sebagaiprivilege bukan sebagai hak. Artinya sebagai hak istimewa untuk memimpin di prodi masing-masing.Memimpinlah dengan damai, memimpinlah dengan hati dan rasa empati kepada dosen, karyawan dan kepada mahasiswa. Layanilah mereka dengan sepenuh hati, tambah Prof. Marhumah.

Sementara itu, program-program yang sudah dicanangkan Dekanat antara lain; RKAKL tahun 2021, Program Profesorisasi dan Program doktorisai, Persiapan AUNQA, Peningkatan IT dosen dan tendik, Membuka S2 di 4 prodi, Penguatan dan pengembangan PPTD, laboratorium prodi dan fakultas, kualitas pembelajaran dosen, keseriusan dosen, Menyederhanakan birokrasi cepat, efesien, akuntable, Akselerasi kenaikan pangkat dosen. (Rilis Dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi)