UKM PIK-M LINGKAR SEROJA Juara III Putri Dalam Pemilihan Duta Genre DIY Tahun 2020

Pemilihan Duta GenRe D.I.Yogyakarta Tahun 2020 berlangsung meriah pada Sabtu (19/9) di Ballroom Hotel Grand Dafam Rohan Yogyakarta. Pemiilihan role model bagi para remaja serta representatif dari BKKBN ini telah menyeleksi dari para calon finalis di Daerah Istimewa Yogyakarta.

UIN Sunan Kalijaga melalui UKM PIK-M Lingkar Seroja berhasil mengirim perwakilan hingga lolos 30 Finalis Duta GenRe DIY Tahun 2020 yang berasal dari perwakilan setiap PIK-Remaja di Kecamatan maupun PIK-Remaja/Mahasiswa di sekolah dan universitas di Provinsi D.I.Yogyakarta.

Proses pemilihan Duta GenRe DIY Tahun 2020 ini berlangsung sangat panjang dan ketat. Para finalis harus melalui tahap administrasi, tes tulis, tes wawancara, tes bakat, pembekalan, dan karantina. Maka dari itu, UKM PIK-M Lingkar Seroja membekali para finalis dengan persiapan yang matang.

Kejayaan UKM PIK-M Lingkar Seroja UIN Sunan Kalijaga diukir kembali. Indira Prasasti, mahasiswa Program Studi Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora berhasil merebut Juara III Putri Duta GenRe DIY Tahun 2020.

Prestasi yang membanggakan ini tentunya patut di apresiasi oleh Universitas karena telah mampu membawa juara dalam ajang Pemilihan Duta GenRe DIY Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Forum GenRe DIY bersama perwakilan BKKBN DIY.

Sebelumnya, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta melalui UKM PIK-M Lingkar Seroja juga pernah mengukir prestasi dalam ajang tersebut. Pada tahun 2014, UIN Sunan Kalijaga pertama kalinya merebut Juara I Putri, tahun 2015 Juara Harapan I Putri, tahun 2016 Juara II Putri dan Juara Berbakat Putra, tahun 2018 Juara I Putra, Juara II Putra, dan Juara III Putri, serta tahun 2019 merebut juara II Putri.(Ch)