Menwa UIN Sunan Kalijaga Dan Relawan Pejuang Kartasura Untung Surapati Rescue 79 Lakukan Penyemprotan Disinfektan Di Kampus

Sebagai upaya pencegahan penyebaran Virus Corona (COVID-19), sivitas akademik UIN Sunan Kalijaga Yogyakata kembali melakukan penyemprotan disinfektan dilingkungan kampus UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, di seluruh area kampus, Kamis(08/10).

Penyemprotan dilakukan tim gabungan dari anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa Mahakarta (MENWA) Satuan 03 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia dan Relawan Pejuang Kartasura Untung Surapati Rescue 79. Tim gabungan penyemprotan terdiri dari 25 orang ini akan melakukan penyemprotan di area timur dan barat kampus.

Kepala Satgas Covid-19 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Drs. H.A. Munir, M.A. mengapresiasi atas inisiatif penyemprotan disinfektan di lingkungan kampus. Bakti sosial ini juga sebagai sikap peduli dan tanggung jawab Menwa kepada kondisi almamaternya, sebagai satuan ditingkat mahasiswa.”Semoga kota Jogja bisa mengurangi persebaran Covid-19 di masa mendatang” tutur Munir.

“Niat baik ini akan memberi pengaruh positif dalam pencegahan Covid-19 di Yogyakarta pada umumnya, dan di lingkungan kampus UIN Sunan Kalijaga pada khususnya. Karena Covid-19 ini bisa mengancam siapa saja dan di mana saja, sehingga perlu waspada dan menjaga diri serta lingkungan sekitar.” kata Munir.

Ketua Umum Rescue 79 Untung Suropati Solo Janto kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian relawan melihat kondisi sekarang ini banyaknya penderita Covid-19. Kami berusaha memberikan bantuan yang terbaik untuk menjaga bumi ini agar sehat dan terlepas dari Covid-19.” Kegiatan ini sudah kami lakukan di mana-mana dan kegiatan ini sudah di dukung oleh komunitas DIY dan surakarta.” kata Janto.

Janto berpesan agar masyarakat sendiri harus selalu menjaga kesehatan di wilayah sendiri. Mulai dari keluarga dan lingkungan sekitar.”Jangan bosan ingatkan arti kesehatan kepada siapa saja agar covid-19 bisa secepatnya lenyap dari muka bumi ini.” ucap Janto.

Komandan Menwa UIN Sunan Kalijaga Dwi Afriyanto menjelaskan bahwa kegiatan ini sesuai surat edaran Tim Satgas Covid-19 nomor 156 tahun 2020 tentang Langkah Peningkatan Kewaspadaan Penyebaran Dan Pengendalian Virus Covid-19 Di Lingkungan UIN Sunan Kalijaga dan juga program kerja UKM Menwa UIN Sunan Kalijaga periode 2020.