UIN Sunan Kalijaga adakan Workshop Akselerasi Guru Besar

Dalam rangka percepatan penambahan jumlah guru besar, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Workshop Akselerasi Guru Besar bertempat di Hotel Atria Magelang pada tanggal 28-31 Oktober 2020 yang diikuti oleh 20 orang dosen yang berasal dari Fakultas dan Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Maharsi, M.Hum, Dr. Abdur Rozaki, S.Ag., M.Si., Dr. Siti Syamsiatun, Dr.Hikmah Endraswati, SE, M.Si., Dr. Pajar Hatma Indra Jaya, S.Sos, M.Si., Dr.H. Fathorrahman, S.Ag., M.Si., Dr. Ali Sodiqin, M.Ag., Dr. Sukiman S.Ag.M.Pd., Dr. Sigit Purnama, S.Pd.I, M.Pd., Dr. Andi Prastowo, S.Pd.I.,M.Pd.I., Dr. Inayah Rohnaniyah, S.Ag., M.Hum., MA., Dr.Moh. Soehadha, S.Sos., M.Hum, Dr. Afdawaiza, S.Ag, M.Ag., Dr. Hj. Khurul Wardati, M.Si., Dr. Muhmmad Wakhid Musthofa, M.Si., Dr. Erika Setyanti Kusumaputri, S.Psi., M.Si., Dr. Muryanti, S.Sos, MA, Dr. Misnen Ardiansyah, SE, M.Si.,AK.CA, ACPA, Dr. H. Slamet Haryono, SE M.Si, dan Dr. Aziz Muslim, M.Pd.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Dr. Phil. Al Makin pada hari Rabu, 28 Oktober 2020. Dalam sambutannya, Rektor yang juga didapuk menjadi narasumber menyampaikan bahwa kebutuhan penambahan guru besar sangat mendesak sehingga perlu dilakukan program-program yang mendukung percepatan guru besar. Diharapkan dalam 4 tahun periode kepemimpinan beliau, program tersebut dapat menghasilkan penambahan guru besar yang signifikan. Kegiatan Workshop ini mendapatkan dukungan penuh dari narasumber lainnya, yakni Wakil Rektor Bidang Akademik & Pengembangan Lembaga, Prof. Dr. Iswandi Syahputra, M.Si. dan Wakil Rektor II Bidang Akuntansi, Umum, Perencanaan dan Keuangan, Dr. Phil. Sahiron, M.A., dengan tersedianya anggaran di RKA-KL.

Selama 4 hari, para peserta mengikuti pelatihan dan pendampingan penulisan artikel dan strategi agar artikel dimuat di jurnal terindeks scopus. Berbagai macam teknik penulisan dan juga pengalaman dalam penulisan artikel di jurnal internasional disampaikan oleh para narasumber.

Dari kegiatan ini diharapkan dalam waktu beberapa tahun ke depan, para peserta pelatihan sudah memenuhi syarat untuk diusulkan menjadi guru besar. (Nurul)