Ujian Pengetahuan PPG Mapel Umum Dipantau 3 Direktur

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sunan Kalijaga dipercaya oleh Panitia Nasional (Panas) PPG Kemdikbudristek sebagai penyelenggara Ujian Pengetahuan (UP) Pendidikan Profesi Guru (PPG) Mapel Umum.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 24 Oktober 2021 ini diselengarakan secara daring dan diikuti oleh 392 peserta dari seluruh Indonesia. Pelaksanaan ujian kali ini terasa istimewa, karena dimonitor langsung oleh Panas PPG Kemdikbudristek yang terdiri dari Dr. Subanji, Prof. Kisyani, Prof. Suryanti, dan Dr. Nasrun. Hadir pula untuk memantau secara langsung tigaDirektur di bawah Dirjen Pendis Kementerian Agama RI, yaitu (1) Direktur Pendidikan Tinggi Islam Prof. Dr. Suyitno, Direktur GTK Madrasah Dr. Muhammad Zein, dan Direktur PAI Drs. Amrullah M.Si., dan para Kasubdit dan Kasi serta Penyelia dari UNY.

Prof. Dr. Hj. Sri Sumarni selaku Dekan FITK UIN Sunan Kalijaga merasa berterima kasih atas kepercayan pihak Kemdikbudristek dan Kemenag. Menurutnya, Ujian Pengetahuan merupakan puncak dari rangkaian kegiatan PPG dalam jabatan yang sangat menentukan kelulusan para peserta. Selama monitoring, para pejabat menyaksikan secara langsung kelancaran pelaksanaan ujian.

Secara khusus, Direktur Diktis menyampaikan bahwa LPTK harus terus berbenah baik dari segi SDM maupun Infrastrutur agar proses belajar PPG dan ujiannya secara daring dapat dioptimalkan hasilnya. Sementara Direktur GTK, Dr. Muhammad Zein menyampaikan apresiasianya atas kelancaran pelaksanaan ujian kali ini. Diharapkan tingkat kelulusan para peserta semakin meningkat dari tahun ke tahun. (Nurul)