Rektor UIN Suka Melantik Kabag TU Fakultas Adab dan Ilmu Budaya

Rektor UIN Sunan Kalijaga (Suka) Yogyakarta, prof. Phil Al Makin melantik H. Gunadi, S. Ag., M.Pd.I., sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Adab dan Ilmu Budaya, UIN Suka, bertempat di ruang Pimpinan, gedung Prof. Saifuddin Zuhri, kampus UIN Suka, 12/1/2022. H. Gunadi dilantik berdasarkan S.K. Menteri Agama Nomor 7.4 Tahun 2022. Sebelum memangku jabatan baru ini, H. Gunadi menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi DIY.

Alumni Program Pascasarjana UNISMA, Malang ini mengawali karirnya sebagai Guru Pendidikan agama Islam di Gunung Kidul dan aktif di organisasi KNPI. Pernah menerima penghargaan sebagai guru berprestasi, kepala sekolah berprestasi, dan motivator penggerak agama. Selain menjabat sebagai Kabag TU, H. Gunadi juga aktif mengajar di Prodi Pendidikan Agama Islam STAIYO dan di Program Pascasarjana UII.

Dalam sambutannya usai melantik, Prof. Phil Al Makin antara lain menyampaikan rasa syukurnya, UIN Suka mendapatkan pejabat dari Kanwil Kemenag DIY, yang merupakan perintah dari Sekretaris Jenderal Kemenang RI, dengan rekam jejak yang jelas dan baik. UIN Suka akan mematuhi semua yang menjadi ketetapan dari atas. Kehadiran H. Gunadi di kampus UIN Suka dengan amanah yang diembannya akan membantu UIN Suka dalam program-program percepatan pengembangan kampus.

Disampaikan Rektor, yang perlu dipahami di UIN Suka diantaranya adalah dengan keterbatasan anggaran pengembangan pendidikan, semua yang memangku jabatan harus bisa berpacu untuk maju. “ Kebahagiaan kita di UIN suka bukan karena banyaknya fasilitas dan materi yang bisa kita nikmati. Karena UKT di UIN Suka sangat rendah. Jangankan menaikkan UKT, tidak naikpun, masih sering didemo oleh mahasiswa. Tetapi dengan kesederhanaan, kita bisa berpacu melahirkan banyak prestasi. Itu kebahagiaan yang tidak bisa dinilai dengan materi,”kata Rektor.

Kampus UIN Suka memiliki mahasiswa yang sangat kritis. Oleh karena itu berkarya di kampus UIN Suka harus benar benar diniatkan ibadah, supaya tidak kecewa. Prof. Phil Al makin juga menyampaikan, selama kepemimpinannya sudah banyak program pengembangan akademik yang melahirkan prestasi. Prestasi bidang 1, seperti; Akreditasi unggul untuk institusi dan dua prodi. Sudah banyak prodi yang mendapatkan akreditasi internasional. Sementara semua prodi yang lain sedang bergerak menuju akreditasui unggul dan internasional. Banyak mahasiswa dan dosen yang berhasil meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional Bidang 2; sudah menyelesaikan pembayaran tanah Pajangan, sedang berproses membentuk pokja-pokja dan lobbying pembangunan kampus 2. (Tim Humas)