Sejumlah 53 Orang Mengucap Sumpah/Janji Sebagai PNS Di Lingkup UIN Suka

Setelah mengikuti Diklat Pra-Jabatan, di Pusdiklat Kemenag di Semarang belum lama ini, sejumlah 53 orang mengucapkan sumpah/janji sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan UIN Sunan Kalijaga, bertempat di gedung Prof. R.H.A. Soenardjo, S.H., 27/1/2021. Pengucapan sumpah/janji tersebut disaksikan oleh Rektor UIN Suka, Prof. Phil Al Makin, Wakil Rektor 2, bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Phil Sahiron, para Kabiro, dan para Dekan. Para PNS yang mengucapkan sumpah/janji terdiri dari 44 orang PNS Dosen, 1 orang PNS Dokter, dan 5 orang PNS Pustakawan, dan 3 orang PNS Tendik.

Rektor UIN Suka, Prof. Phil Al Makin dalam sambutannya pada acara pengambilan sumpah/janji PNS tersebut antara lain mengucapkan selamat bergabung di kampus UIN Suka, dan mengajak bersyukur bisa berkarier menjadi PNS melalui kopmetisi yang sangat ketat. Kepada para Dosen baru Prof. Phil Al Makin berharap semua bisa berkarya sebanyak dan sebaik mungkin, rajin membeli dan membaca buku, terus meningkatkan pengetahuan, membuka diri seluas-luasnya dengan dunia global, dan tidak ketinggalan dalam mengikti perkembangan teknologi Informasi. Disamping itu Rektor juga berharap semua PNS terus meningkatkan score TOEFL dan TOAFL, agar bisa membawa UIN Suka berlari mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dunia.