Taekwondo UIN Suka Sumbang 3 Perak dan 7 Perunggu di Kejurda DIY

Prestasi demi prestasi terus digulirkan mahasiswa UIN Sunan Kalijaga (Suka). Kali ini prestasi diraih oleh atlet dari UKM Taekwondo Dojang UIN Sunan Kalijaga dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Taekwondo DIY, Sabtu-Minggu (18-19/06/22) di GOR Amongrogo.

3 (tiga) medali perak disumbangkan oleh M. Fakhri Avaqo (Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora) di kelas Senior Prestasi M-58, Asri Hanafi (Mahasiswa Prodi Pengembangan Masyarakat Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi) di kelas Senior Pemula F+73, dan Luthfi Dhiyaulhaq di kategori Poomsae. Sedangkan 7 (tujuh) medali perunggu diraih berkat kontribusi Tyas Adinisa (Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora) di kelas Senior Pemula F-46, Tsabit Fuadi (Mahasiswa Prodi Teknik Informatika, Fakultas Sains dan Teknologi) di kelas Senior Pemula M-54, Mahadma Ihza Mahardika (Mahasiswa Prodi Hukum Tata Negara, Fakultas Syariah dan Hukum ) dan Muhammad Shulchan (Mahasiswa Prodi Ilmu Hadist Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam) di kelas Senior Pemula M-58, Nuqtoh Pajrin Senior (Mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Ilmu Budaya) di kelas Pemula M-63, Anisa Putika Sari (Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora) di kelas Senior Pemula F-62 dan Muhammad Annas Abbas (Mahasiswa Prodi Teknik Informatika, Fakultas Sains dan Teknologi) di kategori Poomsae.

Menurut salah satu peraih medali perak, Asri Hanafi ketika dihubungi Tim Humas melalui WhatsApp mengatakan bahwa sebelum terjun untuk bertanding di Kejurda, seluruh atlet telah melaksanakan training competition oleh pelatih UKM yaitu Sabeum Fardan, Sabeum Yahya, Sabeum Vaqo, dan Sabeum Septian.

Mereka bangga bisa menjadi bagian dari perhelatan bergengsi Kejurda yang merupakan ajang kompetisi di bawah Pengurus Daerah Taekwondo Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (Pengda TI DIY) dan diikuti oleh 779 peserta dari seluruh dojang latihan taekwondo DIY. Atlet yang ambil bagian mulai dari Pra Kadet, Kadet, Junior dan Senior dengan mempertandingkan kelas Prestasi, Pemula dan Festival.

Lebih lanjut Asri mengabarkan bahwa Kejurda ini dilaksanakan dalam rangka Road to Porda XVI DIY 2022 pada 1-9 September mendatang. Selain itu ajang ini memiliki tujuan untuk menjaring atlet-atlet daerah untuk dipersiapkan dalam Puslatda jangka panjang menuju Pra PON 2023 dan PON 2024.

“Prestasi ini didapat dari kerja keras dan konsistensi atlet-atlet dalam latihan rutin dan juga training competition yang diadakan untuk meningkatkan performa atlet agar dapat mengharumkan nama UKM Taekwondo Dojang UIN Sunan Kalijaga. Perolehan medali kali ini harus menjadi motivasi dan semangat para atlet untuk lebih giat berlatih dan menjadi lebih baik lagi. Semoga ke depannya kami bisa berpartisipasi dalam berbagai kejuaraan dan menyumbangkan hasil yang terbaik.” ucap Asri. (Nurul)