Kolaborasi KKN UIN Sunan Kalijaga Sekalurahan Jetis bersama Karang Taruna, Wujudkan Turnamen Bola Voli Antar Padukuhan

Tim KKN 108 UIN Sunan Kalijaga berkolaborasi dengan Karang Taruna Kalurahan Jetis, Kapanewon Saptosari, Kabupaten Gunung Kidul menggelar Turnamen Bola Volly se-Kalurahan Jetis. Kegiatan ini menjadi ajang membangkitkan semangat juang HUT RI ke-77. Tim KKN 108 UIN Sunan Kalijaga terdiri dari 5 (lima) kelompok yang ada di lima padukuhan dari tujuh padukuhan yang ada di Kalurahan Jetis (Padukuhan Temanggung, Dondong, Mojosari, Karang, dan Jetis).

Turnamen Bola Volly kali ini menjadi bagian dari upaya memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tema yang diangkat yaitu “Memupuk Semangat dan Solidaritas dalam Nuansa Kemerdekaan HUT RI ke-77". Acara ini digelar di Lapangan Pedukuhan Jetis, 8 hingga 15 Agustus 2022. Masyarakat se-Kalurahan Jetis memadati lokasi Turnamen antusias mensuport para pemain.

Ketua panitia Turnamen Volly dari kelompok KKN UIN Sunan Kalijaga di Kalurahan Jetis, Muhammad Adilfi Rizqy mengonfirmasi bahwa kegiatan ini dimaksudkan selain sebagai bagian dari aplikasi program kerja KKN, namun juga sebagai upaya mempererat hubungan antara mahasiswa dengan masyarakat kalurahan Jetis. "Setidaknya, acara ini juga memiliki manfaat lebih untuk selalu memeriahkan hari kemerdekaan dengan eratnya suatu hubungan masyarakat antar padukuhan di kalurahan Jetis dan juga mahasiswa KKN. " ujar Adilfi.

Kepala Kalurahan Jetis Agus Susanto, SKM dalam sambutannya mengungkapkan bahwa program yang dilakukan Karang Taruna kalurahan Jetis Bekerja sama dengan KKN UIN Sunan Kalijaga ini sangat membantu mengembalikan semangat masyarakat dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 kali ini, setelah vakum 2 tahun karena Pandemi Covid-19.

Sementara itun Arya Bagus Pratama, mewakili Karang Taruna mengungkapkan bahwa program ini menjadi bagian dari meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia dan juga mempererat hubungan antar masyarakat sekalurahan jetis. (Weni/Dimas)