UIN Sunan Kalijaga Lakukan Sosialisasi PMB di Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta

Dalam rangka penyebarluasan informasi mengenai Penerimaan Mahasiswa Baru, Admisi UIN Sunan Kalijaga terus melakukan kerja sama dengan berbagai pihak dan melakukan strategi branding di tengah persaingan antar perguruan tinggi. Pada kegiatan yang bertajuk Career Day, Tim Admisi Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta hari Rabu (11/01/23) melakukan sosialisasi dan promosi kampus ke Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta bersama dengan beberapa perguruan tinggi, seperti Universitas Jenderal Ahmad Yani, STIE Muhammadiyah Cilacap, Universitas Aisiyah Yogyakarta, Universitas Islam Indonesia, STIE YKPN, Universitas Muhammadiyah Magelang, Politeknik Pariwisata NHI Bandung, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, UPN Veteran Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan, serta Perguruan Ulama Tarjih Muhammadiyah.

Agenda tahunan yang digelar oleh Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah tersebut bertujuan untuk mewujudkan kompetensi serta membekali para siswa agar siap melanjutkan studi jenjang S1 sesuai dengan minat dan prestasi mereka. Career Day tahun ini mengusung tema Prepare Yourself and Get Your Dreams dengan agendanya, antara lain : Pentas Seni, Education Expo perguruan tinggi baik negeri maupun swasta, serta Seminar Perguruan Tinggi yang digelar secara panel diisi pemateri dari UIN Sunan Kalijaga, UPN Veteran Yogyakarta, dan Universitas Negeri Yogyakarta.

Baca Juga :SNPMB 2023 Sudah Dibuka, Cek Syarat Masuk PTN!

Pada rangkaian seminar yang diikuti oleh siswi kelas XII, perwakilan Tim Admisi UIN Sunan Kalijaga Aris Risdiana, S.Sos.I., M.M. yang didapuk menjadi narasumber memaparkan sekilas tentang UIN Sunan Kalijaga dan berbagai jalur yang bisa dipilih oleh calon mahasiswa.

“UIN Sunan Kalijaga adalah satu-satunya Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang terakreditasi Unggul. Kami mempunyai 17 program studi umum dan 24 program studi keagamaan. Beberapa prodi juga sudah terakreditasi internasional,” ujar Aris.

Di tengah-tengah presentasinya, juga diputarkan video yang digunakan sebagai sarana promosi Admisi UIN Sunan Kalijaga. Para siswi Madrasah tampak antusias saat menyimak paparan materi dan menjawab pertanyaan dari narasumber. Bagi yang beruntung mendapatkan gift dari Admisi UIN Sunan Kalijaga. Begitu pula ketika para siswi mengunjungi stan pameran yang berada di halaman Gedung Siti Walidah. Mereka memberikan respon positif dengan berbagai pertanyaan seputar jalur, biaya, dan prodi yang sesuai dengan keinginan mereka.

Melihat antusiasme yang tinggi, diharapkan para siswi dapat secara intens mengakses berbagai layanan informasi tentang PMB, baik melalui WhatsApp Admisi dengan nomor 0817-2302-020, website admisi.uin-suka.ac.id, maupun media sosial @uinsk dan kanal Youtube UIN Sunan Kalijaga. (Nurul)