Serasa Berkemah di Udara, Kontingen Pramuka UIN Suka Siap Meriahkan Perkemahan Wirakarya PTK XVI

Kontingen Pramuka UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta tiba dengan selamat Bandara Djalaluddin Gorontalo pada 21/05/2023 pagi hari pukul 08.20 WITA. Kontingen PWN PTK XVI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta tiba di Gotontalo setelah melalui perjalana panjang yaitu 17 jam perjalanan dan 2 kali transit di Jakarta dan Makasar. Rombongan sampai dengan keadaan sehat dan penuh sukacita.

Sania Arini Hidayat, Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Salah satu anggota peserta kontingen Pramuka UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta merasa senang dan beruntung bisa mengikuti kegiatan Pramuka Wirakarya Nasional ini. “ Alhamdulillah, suatu kehormatan bagi saya bisa mengikuti kegiatan Pramuka Wirakarya Nasional XVI di Kota Serambi Madinah ini, saya bisa belajar dan bertemu dengan teman-teman yang berasal dari berbagai daerah dan belajar lintas budaya”, tutur Arini.

Hal ini juga disampaikan oleh anggota peserta lain yaitu Alif Rahman Mahfuz, Mahasiswa Ushuluddin dan Pemikiran Islam. Alif sudah menyukai kegiatan pramuka sejak masih Sekolah Dasar(SD) dan terjun aktif di kepramukaan mulai SMP hingga kini. “Saya sangat senang bisa mengikuti Perkemahan Wirakarya Nasional PTK XVI, yang spesial adalah saya bisa pulang kampung di tanah kelahiran saya yaitu di Sulawesi. Saya akan memperkenalkan budaya-budaya di Sulawesi dan belajar lebih dalam tentang arti kemanusian dan cinta tanah air”, pungkas Alif.

Alif menambahkan bahwa kegiatan kali ini sangat seru dan menarik karena Ketika transit di bandara selalu ketemu dengan kontingen dari Perguruan Tinggi Keagamaan yang lain seperti kontingen dari Samarinda, Palembang, Jakarta, Semarang, Pontianak, Riau, Jambi dan masih banyak lagi.” Dimana-mana kita ketemu dengan saudara kita dari kontingen lain serasa bandara sudah milik teman-teman pramuka, dan ada yang unik bahwa 1 pesawat di isi penuh oleh para kontingen dari daerah mana saja, serasa berkemah di udara saja, he..he..he”, Jelas Alif diikuti tawa Bahagia. (Doni-Fauzi)