PWN PTK XVI Tahun 2023 : Ajang Penguatan Jejaring Alumni Pramuka

(Gorontalo, 24/05) Dikeheningan malam, Ketika malam dengan suhu yang mulai dingin, Kehadiran dan peran serta alumni menjadi penghangat suasana dan memompa semangat para anggota kontingen Pramuka PWN PTK XVI dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Peran alumni sangat penting dan strategis dalam pengembangan personal dan kelembagaan sebuah organisasi.

Kesadaran akan arti penting peran strategis alumni ini disadari betul oleh kontingen UIN Sunan Kaijaga. Pembina Pramuka, Kak Irul dan Kak Rani berusaha untuk mengumpulkan dan memfasilitasi pertemuan alumni racana nyi ageng serang yang kebetulan banyak yang hadir pada saat perhelatan PWN PTK XVI ini, baik sebagai Penanggungjawab, Ketua Kontingen maupun sebagai pembina, pembimbing dan pendamping kontingen dalam sebuah tajuk silaturahmi & sarasehan Alumni Racana Sunan Kalijaga & Racana Nyi Ageng Serang, yang dihadiri oleh:

1. Kak Prof. M. Afif Anshori - UIN Lampung.

2. Kak Dr. Muflihin - UIN Purwokerto.

3. Kak Saiful Hikmah - UIN Malang

4. Kak Jauhar Ali - UIN Pekalongan

5. Kak Afroh Nurul Hikmah - IAIN Sorong

6. Kak Aisyah Khumairo - IAIN Metro Lampung

7. Khoirul Anwar - UIN Yogyakarta

8. Kak RTM Maharani - UIN Yogyakarta

Acara ini bukan hanya menjadi pengobat kerinduan, terhadap Lembaga yang sudah berkontribusi dalam kehidupannya, tetapi juga menghasilkan beberapa point penting bagi pengembangan Racana Nyi Ageng Serang kedepan. Diantara point penting adalah pentingnya silaturahmi antar generasi anggota pramuka. Disamping itu para alumni juga sepakat akan arti pentingnya membangun jejaring alumni dengan struktur yang lebih mapan. Diusia ke-50 tahun Racana Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang menunjukan bahwa organisasi ini sudah mapan dan kuat serta telah berkontribusi besar untuk masyarakat secara luas.

Dengan jejaring yang stabil ini diharapakan aliran informasi maupun opportunity baik yang terkait dengan pengembangan kelembagaan ataupun karir personal lebih mudah untuk didistribusikan dan diakses. Acara silaturahmi diteruskan dengan kangen kangenan dan makan bersama seadanya sayur soup dan sambal mengenang masa indah yang telah mereka lewati di Racana Sunan Kalijaga dan Racana Nyi Ageng Serang… bravo kakak-kakak,, sukses selalu (Faozi-Doni)