Siti Asfiah dilantik Untuk Mengemban Jabatan Kabag Tata Usaha Fadib

Rektor UIN Sunan Kalijaga melantik dan mengambil sumpah jabatan Siti Asfiah, S. Ag., M.M., untuk mengemban amanah sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Adab danIlmu Budaya. Agenda akademik kali ini berlangsung di Gedung Saifuddin Zuhri,4/09/2023. Siti Asfiah dilantik berdasarkan S.K. Meneteri Agama RI Nomor 088664/B.II/2023, tertanggal 30 Agustus 2023.

Dalam amanatnya Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Dr. Phil Al Makin, M.A. mengucapkan selamat atas dilantiknya Siti Asfiyah. Pihaknyamengapresiasi kinerja yang dilakukan Siti Asfiyah. selama ini.

Rektor berharap Siti Asfiyah dapat mengemban amanah baru tanpa beban apapun. Namun tetap bisa mengemban tugas sebaik baiknya. Usai dilantik Siti Asfiah mengucapkan pakta integritas.Siti Asfiyah menyatakan akan bersikap transparan jujur, objektif, dan akuntabel dalam menjalankan tugas.

Lebil lanjut Prof. Al Makin menyampaikan, sesungguhnya Allah memerintahkan pada kita sekalianuntuk menjalankan amanah, dan memberikan kepada yang berhak. Jika memutuskan perkara, diantara manusia, putuskan secara adil, ujar Rektor. Rektor juga menyampaikan bahwa bukan Rektorat yang memilih SitiAsfiah, melainkan Dekan Fakultas Adab dan Budaya yang mengusulkannya.Dalam menjalankan jabatan barunya, Rektor berpesan, untuk selalu berpijak pada kebenaran Islam dalam setiap keputusan dan kebijakan, apalagi Siti Asfiah adalah seorang Hafidzah Al Qur'an. (Putri/Elfa/Weni)